トゥミス・カチャンパンジャン・ブンブ・ペダス


 【材料】 (6人分)

 ■ニンニク 3片 つぶす
 ■ しょうが 2cm つぶす
 ■ 赤トウガラシ 2個 フードカッターにかける
 ■ たまねぎ 50g 大きめに切る
 ■ 牛肉(赤身) 150g 細かく刻む
 ■ いんげん 800g
 ■ 塩 小さじ1

 

■ 粉こしょう 小さじ1/2
■ 水 250cc
■ ゴマ油 小さじ1
■ コーンスターチ 小さじ1
■ カシューナッツ 100g
■ 油 大さじ2



 【作り方】

1  フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうが、赤とうがらし、たまねぎを香りがでるまで炒める
2  牛肉を加えて色がつくまで炒め、いんげんを加えてしんなりするまで炒める
3  塩、こしょう、ゴマ油を加え、最後に水に溶いたコーンスターチを加えて火が全てに火がとおったら器に移し、カシューナッツを飾ってできあがり