ソシス・ソロ


 【材料】 (18個分)

中身
 ■牛ひき肉 200g
 ■卵 1個
 ■ココナツミルク 大さじ3
 ■シャロット 5片
 ■にんにく 2片
 ■コリアンダーシード 小さじ1/2
 ■クミン 小さじ1/2
 ■キャンドルナッツ 3個
 ■塩 小さじ1
 ■砂糖 小さじ1




 ■卵 5個
 ■ココナツミルク 125cc
 ■塩 小さじ1


 【作り方】

中身
1 シャロット、にんにく、コリアンダーシード、クミン、キャンドルナッツをフードプロセッサにかけて、なめらかになったら油で香りが出るまで炒める。
2 牛ひき肉、卵、ココナツミルク、塩、砂糖を加え、よく混ぜながら火をとおす。
1 卵、ココナツミルク、塩をボールに混ぜ、フライパンで直径12cmくらいの薄焼き卵を作る。
1 薄焼き卵の皮をひき、それぞれの皮に中身をのせてソーセージくらいの太さになるように巻く。この作業をくり返す。
2 25分くらい蒸し器で蒸してできあがり。とうがらしといっしょに食べるとおいしい。