サユル・ロデ


 【材料】 (4人分)

 ■かぼちゃ 1個 サイコロ状にカット
 ■青とうがらし 細かく刻む  
 ■いんげん 150g 5cmに切る
 ■サラムリーフ 10枚
 ■キャベツ 4枚 適当な大きさに切る
 ■芝えび 100g

 

シャロット 10個 薄切りにする
■にんにく 2片 薄切りにする
ココナツミルク(サンタン) 4カップ
■水 4カップ
■塩 小さじ 1



 【作り方】

 1  なべにココナツミルクを入れ沸騰させる。
 2  かぼちゃ、シャロット、にんにく、サラムリーフを入れよく混ぜながら沸騰するまで煮る
 3  青とうがらし、いんげん、キャベツ、芝えび、塩を加えさらに煮る
 4  全ての材料に火がとおったらできあがり