ピサン・ゴレン


 【材料】 (4人分)

 ■小麦粉 280g
 ■ベーキングパウダー 小さじ1/2
 ■卵 1個
 ■水 375cc
 ■バナナ 2本
 ■油 (揚げ用)



 【作り方】

1 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
2 1に水と卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
3 バナナの皮をむき、横に3等分したあと縦半分に切る。
4 油を熱し、切ったバナナを3の種につけてから揚げる。きつね色になったら油からあげてクッキングペーパーの上で余分な油を切る。
甘味が足りない場合は、粉砂糖をかけてもいいです。熱々のピサン・ゴレンとバニラアイスクリームを一緒に食べるとおいしいですよ!