ミ・ゴレン


 【材料】 (4人分)

 ■やきそばの 4人分
  (生の麺か乾麺があれば本格的です!)
 ■サラダ油 大さじ2
 ■シャロット 2個  うすくスライス
 ■にんにく 2片 みじん切り
 ■鶏肉 120g 細かく切る
 ■芝えび 250g 1cmくらいに切る
 ■ケチャップアシン 大さじ2
 ■青ねぎ 2本 3cmに切る



 ■チンゲン菜 5本 4cmに切る
 ■塩 小さじ1
 ■コショウ 小さじ1/2
 ■ケチャップマニス 大さじ3
 ■揚げシャロット 大さじ2


 【作り方】

1 生の麺や乾麺を使うときは、たっぷりのお湯でゆでてざるにあげ、水でしめる。水気をきったら大さじ2のサラダ油をまぶしておく。
2 フライパンに大さじ2のサラダ油を熱して、シャロット、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
3 鶏肉、芝えびを加えよく混ぜながら炒め、肉に色がついたらケチャップアシン、青ねぎ、チンゲン菜、塩、こしょうを加えて2分くらい炒める。
4 1の麺を加え、ケチャップマニスを加えて炒め、全ての材料に火がとおったらできあがり。揚げシャロットを上にかざってもりつける。