クエ・ピサン


 【材料】 

 ■上新粉 150g
 ■砂糖 100g }
 ■ココナツミルク 700cc 
 ■ 塩 小さじ 1/2
 ■ パンダンリーフ 1枚
 ■ 緑豆粉  75g
 ■ バナナ 2本 スライスする

 

バナナの葉



 【作り方】

 1  米粉、砂糖、ココナツミルク、塩、パンダンリーフを混ぜて火にかけ、どろっとするまでよく混ぜながら火を通す。 火からおろしてあたたかい程度まで冷ます。
 2  緑豆粉を少しずつ加えてまんべんなく混ぜる。
 3  バナナの葉に大さじ2ずつ2の種を置き、真中にバナナの切り身を飾り、一緒に包む。全部包み終わったら30分蒸し器で蒸してできあがり