Release date: 9/12/2006
Country: EU
Label: Varese Sarabande
Catalog#: 09463-63026-2-1
Guest Artists:

Track Listing:
1 Merry Christmas, Baby
2 Santa Claus Is Coming to Town
3 Have Yourself A Merry Little Christmas
4 The Little Drummer Boy
5 A Child With A Toy
6 Good Time Christmas
7 The Christmas Song
8 What Are You Doing New Year's Eve?
9 Christmas Will Really Be Christmas
10 Christmas Is
11 Little Boy Dear
12 Silent Night
13 I'll Be Home for Christmas
14 God Rest Ye Merry Gentlemen
15 Sleigh Ride
16 The First Noel
17 Silver Bells
18 Jingle Bells
19 Oh Come All Ye Faithful
20 Auld Lang Syne

 今年の1月に亡くなった、ルー・ロウルズのクリスマス・コンピレーションです。'67年にキャピトルから出たクリスマスアルバム『Merry Christmas, Ho! Ho! Ho!』全曲([1]〜[11])に、'93年にマンハッタンから出したクリスマスアルバム『Christmas Is The Time』から7曲([12]〜[17]、[20])、あと多分2004年に出たクリスマスアルバムの音源だと思いますが、そこから2曲([18][19])、という全20曲の構成。ただ、収録時間は60分に満たないもので、2004年音源は別レーベル扱いになるのかもしれませんが、マンハッタン盤はキャピトル関係のはずなので、'67年盤とダブらない曲目を5つ全部入れられたはず。せっかくですから、そのぐらいのサービスはしてほしかったところです。音源としては'67年録音の、特にオリジナルナンバー([6][9][10]あたり)での「黒さ」が光ります。(2006.12.15)