価格表示は全て本体価格です。お買い上げ合計金額に消費税率8%が加算されます。
ホーム ■お支払い方法 ■発送について ■ご注文・お問い合わせ
福 司(福司酒造 北海道釧路市)
福司 海底力 そこヂカラ(大吟醸)
数量限定

原料米/きたしずく 精米歩合/50% 日本酒度/+2
酸度/1.3 アルコール度/15〜16度

海底炭鉱「釧路コールマイン」の海底坑道で約1年間熟成させました。海面下225m、坑道入口から1600m地点に貯蔵され、気温は10〜15度、湿度が70%と日本酒熟成に適しているためまろやかな味に仕上がっています。

《完売》1.8L 本体価格 7,000
《完売》720ml 本体価格 2,800


福司 しぼりたて生酒(普通酒)
冬期限定

原料米/--- 精米歩合/68% 日本酒度/+3
酸度/1.8 アルコール度/17〜18度

この季節に欠かせない釧路の名物。出来たての日本酒の荒々しさとフレッシュさ、醪の香りと味わいが楽しめます。糖類、酸味料は無添加です。

【クール便指定商品】
《完売》1.8L 本体価格 2,200
《完売》720ml 本体価格 1,100


福司 純生活性酒(活性にごり普通酒)
冬期限定

原料米/--- 精米歩合/68% 日本酒度/-8
酸度/1.7 アルコール度/15〜16度

搾る前のもろみを粗く濾過してそのまま瓶詰めしたもので加熱処理は一切しておりません。瓶内で発酵し続けていますので炭酸ガスが発生するため、ふたにガス抜きの穴が開いてあります。瓶を横倒しにしないで下さい。

【クール便指定商品】
《完売》1.8L 本体価格 2,100
《完売》720ml 本体価格 1,050


福司 純米吟醸

原料米/吟風、彗星 精米歩合/60%
日本酒度/+3 酸度/1.3 アルコール度/16〜17度

北海道産米100%使用し、道東の大自然を源流とする伏流水せ仕込みました。長期低温発酵させることで、吟醸酒特有の芳香と芳醇な味わい、また、純米造りの力強さを体現したまさに北海道を感じさせる味わいの純米吟醸酒です。

1.8L 本体価格 4,000


福司 純米酒

原料米/吟風 精米歩合/60%
日本酒度/+4 酸度/1.5 アルコール度/14〜15度

北海道の酒造好適米「吟風」を使用。濃醇にしてスッキリ、バランスのとれた味わいが特徴の酒です。

1.8L 本体価格 1,940


福司 みなニコリ

原材料名/乳等を主要原料とする食品、醸造アルコール、清酒、糖類
アルコール度/6

北海道初の本格的なヨーグルト味のお酒。トロッと濃厚な味わいとスッキリとした酸味が特徴。まるで『飲むヨーグルト』のようなお酒です。Minaはアイヌ語で“笑う”の意味。みな二コリは“飲む人を笑顔に…”そんな思いを込めたニッコリ笑顔のお酒です。

720ml 本体価格 1,540


福司 花華 (hanahana)
数量限定

原料米/吟風 精米歩合/60% 日本酒度/±0
酸度/1.8 アルコール度/14〜15度

北海道の花でもあり釧路地方にも多く生息しているハマナスの花の酵母を使用。花をイメージさせるフルーティで爽やかな味わいです。米、水、酵母のすべて北海道産の日本酒は140年の北海道酒造史上初めてのことです。

《完売》1.8L 本体価格 950


福司 霧笛 大吟醸
数量限定

原料米/山田錦 精米歩合/45% 日本酒度/+5
酸度/1.3 アルコール度/15〜16度

兵庫県産山田錦を高精白して低温でゆっくり発酵させた大吟醸を三年間低温貯蔵させました。まろやかな味、後味のさわやかさ、おだやかな吟醸香が特長です。

《完売》1.8L 本体価格 10,000


福司 大吟醸
数量限定

原料米/山田錦 精米歩合/45% 日本酒度/+3
酸度/1.3 アルコール度/16〜17度

兵庫県産山田錦を高精白して小仕込で丁寧に長期低温発酵させた手造りの大吟醸酒。おだやかな吟醸香で後味さわやか。春と秋の年二回発売される季節限定酒です。

《完売》1.8L 本体価格 5,200
《完売》720ml 本体価格 2,300