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利酒師 大場正行のウエブサイト | |||||
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日本酒は温度を 変えることによって 味わいが変わる 稀有の酒 |
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グラスに注ぎ、鼻先に 運ぶ、その芳香に満足し、 そして口に含んで 舌に乗せ、その美味に 上質のワインでさえ かなわぬ至福を得る。 ああ今日も酒と肴が旨い。 |
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山々に降り注いだ雨や 雪は大地にろ過され、 清らかな伏流水となる。 水量豊かでミネラル分 が少ない新潟の水は、 新潟清酒の特徴である 淡麗な酒を醸し出す。 |
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新潟の夏は、昼と夜の気温差が 大きく、稲作に適した環境となる ために、良質の酒米が作られる。 冬には、絶え間なく降る雪が空気 を洗浄し、積もった雪が低く安定 させ醸造を助ける。新潟の 気候は、新潟清酒に最適な 環境をつくり出す。 |
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