こちらのページはぼるけーの並びにその友人が食べ歩いたお店を紹介しております。皆様のお口に合うかわかりませんが、お店選びのお役に立てれれば幸いです。予算の目安としては、食べる量は女性にしては少し多い目、アルコール類は少々たしなむ程度です。Bon Appetit!
関東地区並びにその他に地域のお店はこちらまで→


Last Updated 2004.4.3

関西地区のお店

フレンチ

ナガオヴンダバ 予算:7000円前後
大阪市都島区片町1-7-19 18:30〜21:30 п@06-6881-3929
予約を取るのが難しい、現在勢いのあるフレンチ。お店の席数が12、3席ということもあって、更に予約を取るのが難しい状況に。とにかく、このお店に行ったら、時間を気にしないで独創的な料理を楽しんで下さい。そしてマダムの暖かい気配りのきいたサービスも是非楽しんで下さい。とにかくフレンチなんだけど、凄いチャレンジャー。イスラエル風あり、南米風あり、アジア産のコショウをお肉の部位によって使い分けたりと、他のフレンチでは味わえないような料理が出てきます。それでいながら、素材の美味しさを殺さないで見事にいかしてる点が素晴らしい。お料理に関してはグループで行った場合、1品1品出てきて、シェアするような感じになるので、どうしても時間がかかるというのを念頭に入れておいた方がベターかも。通り側の席からはライトアップされた大阪城が見えるのもグッドです。是非予約してお試しあれ♪(2004.3)


・JAMIN(ジャマン) 予算3500円〜
茨木市別院町6−45 オダビル1F п@072-631-0007
結構色んな情報誌等で評判がいいので、是非と思い、わざわざ茨木市まで足を伸ばしましたが、これが大正解。夜のコースは3500円(アミューズ・前菜・肉料理・デザート・コーヒー)、5500円(アミューズ・前菜・スープ・魚又は肉、小さなデザート、デザート、コーヒー、小菓子)、7500円(アミューズ・前菜、スープ、魚、肉、小さなデザート、デザート、コーヒー、小菓子)、シェフのおまかせ10000円コースがあり、今回は5500円コースをいただきました。アミューズはパテをスモークサーモンで巻いたのが出てきたのですが、スモークサーモンが苦手な私でも美味しくいただけました。前菜はアワビを使ったものでしたが、これまた柔らかく、下にひいてあるお野菜が美味しい。スープがこれまた美味しいの何のって。ジャガイモのカプチーノ仕立ての下にはフラン(茶碗蒸)になっていて、その中にはカニやらホタテやらが入っていて、シーフードの美味しさが凝縮されている、後ひく美味しさ。もっと飲みたいぃーーー!!お肉は4種類の中からのチョイスでしたが、私はフォワグラを鶉肉で巻き、それをパートフィローで巻いたものをスパイシーソースで頂くというもの。ソースが上手い。お肉も美味しい。ああ、幸せだ。お口直しは桜のシャーベット、デザートはショコラフォンダンとカシスのシャーベット。とにかく最後まで大満足の内容でした。結構お店は狭目なので、予約はマストです。お店は全席禁煙なのもありがたい。わざわざ足を伸ばすだけの価値はありです。(2004.3)


・Bistrot CoCo(ビストロ・ココ) 予算:5000円〜
大阪市淀川区十三東1−20−4 ザ・グランドビュー・オーサカ 1F п@06-4806-2088
淀川沿いにあるお店で、外から中の様子がよく見えます。カウンター席もあり、お酒を楽しみながらアラカルトなども出来ます。コースはオードブル・メイン・デザートの300円コース、オードブル2品・メイン・デザートの5000円コースや旬を取り入れたスペシャルコースなどがあります。3500円コースでもかなり1品のボリュームがあるので満足できますし、どうしても他に食べたいの上がれば一緒に行った友人とシェアするというのも可能です。オードブルのリードボーと貝柱のブロシェット美味しい♪うずらのローストも香ばしくって美味しかったです。あと、フォカッチャみたいなパンがもちもちっとして美味しかったぁ。デザートも3種類盛り合わせでかなりお得感あります。インターネットで予約を入れると、ドリンクサービスがあります。できれば予約した方がいいかもです。 (2003.3.8)


・Queen Alice(クイーン・アリス) 予算:7000円〜 営業時間:11:00〜23:00
大阪市北区角田町8−7 梅田阪急東側阪急ダイニングステージ3F п@06-6360-2311
有名なクイーンアリスのカジュアルフレンチのお店が阪急百貨店のダイニングステージに登場ということで、ちっと期待して行ったら、がっかりだった。余りにも手を抜きすぎ。確かに夜のコースはお手ごろ価格かもしれないが、前菜とメインの料理のソースが一緒とは?しかもフレンチと言いながらポンズやら和の素材を和風の味付けってどういうこと?デザートも手を抜きすぎでアイス系というのも冬にはかなり辛いものが...うーーん、これで本当に満足できるのだろうか?もうちょっとお値段高めでももう少し本格的なフレンチを出した方がいいのでは。(2002.12)


・La Rochelle(ラ・ロシェル) 予算:5000円〜 営業時間:11:30〜15:00 17:30〜22:30
大阪市中央区本町3-3-5 つるやゴルフB1 п@06-6281-2323
言わずと知れた鉄人坂井のカジュアルフレンチのお店。カジュアルフレンチというだけあって、プリフィックスメニューで4000円位で食べられるのでかなりコストパフォーマンスはいいが、バターは別料金というところがどうも納得いかない。(笑)ランチも1000円からなので、気張らずに普段使いのお店としては便利なお店です。後は、もうちっとお皿とかが洒落ているといいんだがなぁ。大きなお皿にぼーんと盛られるのはちょっと興ざめでした。要予約(2002.12)


・MALMAISON(マルメゾン) 予算:15000円〜 営業時間11:30〜14:30 17:30〜21:00
大阪市北区茶屋町19−19 阪急インターナショナルホテル25F п@06-6377-3648
重厚な雰囲気の中で、正統派のクラシックのフランス料理を頂く。とっておきの日に行きたいフレンチ。給仕する人のサービスも今まで行ったフレンチレストランの中ではピカイチ。ただ残念なのはもう少しお料理にインパクトがあるといいかなぁと。要予約(2002.8)


・La Baie(ラ・ベ) 予算:15000円〜 営業時間:11:30〜14:30 17:30〜21:30
大阪市北区梅田2−5−25 リッツカールトン大阪 5F п@06-6343-7020

ホテルリッツカールトン内のフレンチで中はやはり重厚な感じ。料理は伝統的なフレンチ+斬新なフレンチの融合といった感じで、お皿類もかなりスタイリッシュなモダンな色や形のものを使用している。ただ残念なのはデザートの種類。4種類ほどの中から選ぶのだが、これといってアピールするものがなかった。ディナーとランチを比較すると、手ごろな価格でディナーとほぼ匹敵する料理が食べられるランチがお奨め。要予約。(2002.8,12)


・Les Saisons (レ・セゾン) 予算:15000円〜 営業時間:17:30〜21:30
大阪市北区天満橋1−8−50 23F
帝国ホテル大阪内にあるフレンチ。眺めは素晴らしいのでカップルや接待の時には窓際の席を指定するのが吉。料理も結構いいのだが、サービスの人が余りにもとうとうとうと説明するのが興ざめ。お料理について聞いた時にだけ説明をして欲しい。(2001.12)


・Au petit comptoir(オープティコントワー) 予算:8000円〜
大阪市中央区東心斎橋2丁目5−29 アラキビル2F Tel:06-213-7141
カウンター席がメインのこじんまりとしたお店です。値段は手ごろで味並びに量とも満足できます。メニューの品数に関しては若干品数が少ないかなという感は否めませんが、その構成は中々のものです。今の時期でしたら、ジビエ料理が楽しめます。コースは5300円と6300円構成されており、それぞれメニューの中から前菜、メイン(2種類)
を選びそしてデザートになっています。要予約(1998.11)  


・CALENDRIER(カランドリエ) 予算:15000円〜
大阪市中央区本町3−2−15 小原3ビル Tel:06-252-5010
外観だけを見るとこんなところにフレンチのお店がと思いますが、中に入ってみるとそこは別世界です。10000円のコースがお勧めです。最初に先付けとしてフォワグラの小さなコロッケ。そして、スープ、前菜、メイン2種類、チーズ、デザート、プチフールという構成になっています。メニューは本日のお勧めになっていますが、苦手な場合は変更して
もらえます。季節感が味わえるメニュー構成になっています。チーズもデザートも自分の好きなものを選んで好きなだけ頂けますので、気をつけて下さいね。サービスもアットホームでくつろげます。要予約(2003.12、1998.7、1997.12&10)


・Le Pond Ciel(ル・ポンドシェル)予算15000円〜
大阪市中央区北浜東4−33 大阪大林ビル30F Tel:06-947-0888
眺望が最高のフレンチレストランです。ただ夏に行ったせいでしょうか味付けが全体的に塩辛いという感が否めませんでした。特に最初に
サービスされたきゅうりの冷製スープは余りにもきゅうりくさくて辛かったです。3回ほど行きましたが、すごくお料理に当たりはずれを感じてしまいます。また、最初のオーダーの時にデザートまで聞かれるのはちょっとねという感じです。お時間がかかるからというお答えでしたが15から20分くらい待ちますよ。お値段も雰囲気の内なんですから。要予約(1998.7、1996.12)


・ラ・ココット 予算5000円〜
大阪市中央区l北九宝寺町4−4−12 Tel:06-251-9449
2400円、3400円、4700円のコースがあるが、3400円のコースがお勧め。前菜及びメインとも6,7種類の中からチョイス可能。どれも、ボリュームがあり美味しくこのお値段は大変お値打ち。フォワグラの前菜やホタテのサラダなどこのお値段で大丈夫と思ってしまうほどである。普段に気軽に足を運べるお店。要予約(1998.5)


BISTRO de SAKANAZA(酒・菜・座) 予算7000円〜
大阪市中央区東心斎橋1−19−19 KATIE'S心斎橋2F Tel:06-245-5717
こじんまりとしたお店だと思います。コースは5000円、7000円、10000円となっていますが5000円で十分満足できます。ボリューム的には普通の女性向です。ワインはカジュアルで手ごろなお値段になっています。そして料理も平均点以上のものがこのお値段で楽しめるという、普段使いにぴったりのお店だと思います。要予約(1998.5、1998.2)


・KORAIBASHI SALON(高麗橋サロン) 予算8000円〜
大阪市中央区高麗橋2−1−2 高麗橋野村ビル1F Tel:06-222-5400
ワインの種類が豊富です。ただしストックがないのも結構ありますが。料理じたいは本格的な煮込み系が美味しいと思います。お値段も手ごろな価格ですのでまた来たいなと思うのですが、サービスがアルバイトレベルなのが興ざめです。その点を除けばいいお店なんですが。(1998.4、1997.12)閉店して現在はイタリアンになっております。(2004.1)


・La Vegas(ラ・べガス) 予算15000円〜
大阪市西区北堀江1−1−10 アークビルディング1F Tel:06-543-4165
ディナーコースは10000円がお勧めです。前菜には鮎のリエットを頂きましたが、生臭くなく鮎の香りを楽しめました。お料理は伝統的というよりもスパイスを使った独創的な仕上がりになっています。ただ、デザートまでがスパイスを使ったものばかりで少しスパイス系が苦手なものには辛いのでチョイスの幅を広げてくれると有難いです。また、メインからデザートが出てくるまで時間がかかりすぎです。小1時間待ちました。要予約(1997.7)


・アラン・シャぺル 予算15000円〜
神戸市中央区港島中町6−10−1 ポートピアホテル本館31F Tel:078-302-1111
ディナーコース10000円を頂きましたが、ボリュームがあって味付けはやや濃厚です。伝統的なリヨン料理が楽しめます。煮込み系のお料理が美味しいと思います。こちらも眺望が素晴らしく、またサービスの方のおもてなしも大変くつろいで料理と景色が楽しめるようきちんと訓練されていると思います。何かの記念日に訪れてはいかがでしょうか。要予約(1997.3)


・ビストロ・アミスター 予算5000円
大阪市中央区北浜3−5−29 NEXT1 2Fグルマンプラザ Tel:06-227-4160
ここのお店は本当にお値段がお手ごろです。大抵3600円のコースを頼むのですが、全てオードブルやメインから自分の好きなものをオーダーでき、これにデザートがついてきます。私はテールの煮込みが好きですが、味も中々、量も大満足と本当にお得なビストロだと思います。お勧めです。要予約(1997.2)


イタリアン

・FONTANA di OTANI(フォンタナ ディ オータニ)
予算:昼2000円〜 営業時間11:30〜14:30、17:00〜21:30
大阪市中央区城見1-4-1 п@06-6949-3235
大阪城界隈ってコンサートや観劇等に行く際、余りこれといったお店がなくてお食事に困るけど、そういう時にニューオータニの中のこのレストランはかなり使えます。日曜日に行ったのですが、禁煙席に関しては予約していないと難しいかもです。コースは2000円からで2000円のコースは前菜・パスタ・デザート・コーヒーという構成で、しっかり1人前ずつサービスされるので、2000円コースでお腹が一杯になるのは間違いなし。前菜は5種類程の中から自分の好きなモノをチョイス。私は牛肉のしゃぶしゃぶサラダをいただきましたが、牛肉柔らかくて美味しいし、サラダのお野菜が美味しい。特にオランダ豆が甘くて...パスタも同じく5、6種類の中からチョイスで、私はイカ墨パスタをいただきましたが、通常のイカ墨とはちょっと違った。どうもワタも使っているので、真っ黒ではなく、ちょっと薄めの色あい。グリルしたイカが甘くて美味しかったが、個人的には友人が取ったアンチョビキャベツイワシのパスタが好みかも。そしてデザートは3種類の中から好きなものをチョイスだが、ここは断然盛り合わせがお得。マンゴシャーベット、イチゴのタルト、パンナコッタ、ティラミス等がきれいに盛り合わせれていて大満足。大阪城界隈でお食事に困ったら是非!予約ベター(2004.2)


・mensa PONTE VECCHIO 予算 昼2000円〜、夜5000円くらい 営業時間11:00〜13:30、17:00〜21:30
大阪市北区角田町8−7 阪急百貨店 大阪うめだ本店4F п@06−6364−5151
デパートの中という立地条件のよさからお昼は結構混みあっているが、客席数が結構あるので回転は速い。お昼のコースは2000円均一コースのみだが、パスタは4種類の中から1つをチョイス、メインはお肉4種類、お魚2種類の中からチョイス、デザートも3種類の中からチョイス、コーヒー類もチョイスと自分の好みでコースを作ることのできる嬉しい構成。量も上品かな?と思いつつも、最後のデザートを食べる頃にはしっかりお腹一杯に。特に炭火焼系のお料理が美味しく、メインでいただいた茶美豚の炭火焼は臭みがなく、お肉も柔らかく甘味があり美味。しかも付け合せのポテトの甘いこと。パスタもしっかり腰があり、素材をいかした味付けとなっていました。サービスがちょっとテキパキしすぎの感もなきにしもあらずですが、2000円であの内容だったら大満足かと。夜は以前は予約を受け付けておりませんでしたが、要望が多かったのか、平日に限り予約ができるようになっていたのも嬉しい限りです。


・Fujiya1935 予算6500円〜 営業時間 11:30〜14:00 17:30〜21:30
大阪市中央区鎗屋町2−4−14 п@06-6941-2483
全く新しい概念のイタリアン・スペイン料理。アヴァンギャルドという言葉がぴったりの料理で、独創性に優れており、こんな素材をこんな風に料理するの?といった新しい驚きがきっとあるはず。お店の作りとしてはちょっと小洒落たバー風なので、つい見落としてしまいそうだが、中に入ると、お客から店内が全て見える作りになっており、ガラス越しに盛り付けをしているところや調理しているところが見えるのも中々新鮮。夜のコースは6500円からだそうですが、私の歓送会ではお任せでもうちっとお手ごろ価格でのコースを作っていただいたそうなので、大人数の場合は相談できるかもです。お手ごろ価格のコースでも何品出てきたかわからない程の品数、それもちょこっとずつ、色んな料理が食べられて楽しみは2倍にも3倍にも広がるのであった。ほろほろ鳥の温泉卵風とフォワグラと中国のキノコを合わせたスープも絶品だったし、単にお野菜をローストしたのも美味。是非1度はお試しあれ。要予約(2004.1)


・TUCCI BENUCCI(ツチ・バヌーチ) 予算1500円〜 営業時間 11:00〜23:00
大阪市北区芝田1−7−2 п@06-6485-0700
立地条件がいいので、ドラマシティに観劇に行く際にはよく利用するお店です。中は結構広いので、団体等が入っていない限り満席はないし、お料理が出てくるのも結構早いので便利です。北イタリアの家庭料理と称するだけあって、お値段は手ごろ。ピザは薄めのクリスピータイプ。2、3人でパスタ・ピザ、サラダ、メイン1種とシェアするのがお得かも。どの料理を頼んでも当たり外れはないので、普段使いには便利なお店です。(2004.1)


・マーブル トレ 予算3500円〜 営業時間11:30〜14:30 17:30〜21:30
大阪市中央区平野町2−6−5 п@06-6221-3223
お昼のランチは800円と1500円。夜のコースは3500円からとお財布が嬉しい価格で大満足できるイタリアン。このお値段で本当にいいの?と思えるお料理で、予約が取り難いのも当然かと。リコッタチーズのタルトが美味しかったので是非家で作ってみたい。要予約(2003.9、2003.2)


・MODO DI PONTE VECCIO(モード・ディ・ポンテベッキオ) 予算7000円〜 営業時間 11:30〜14:00 18:00〜21:30
大阪市北区梅田3−3−20 安田生命大阪ビル 30F п@06-4795-8888
高級イタリアンのカジュアルバージョンのお店。小洒落た雰囲気の店内と手ごろな値段(お昼のコースは2500円〜、夜のコースは5000円〜)のため、予約がとりにくいお店。お料理の方も値段と比較すると及第点をつけられるが、きちきちにテーブルを入れているために、2人で行くと隣のテーブルとの間が余り無いので会話が丸聞こえ。もう少し何とかならないものか?それと、サービスをする人間が客として来ていた知り合いと延々と喋り、エキストラサービスをするのはいただけない。6人以上だと早めに予約すると窓際の席を取れるかもだが、2人で行く場合は遠慮したい店である。(2003.7、2002.12)


・エル・ポニエンテGOZO 予算3000円〜 営業時間11:00〜27:00
下のスペイン料理のカジュアルバージョンのお店でバール風の作り。スペインのバールにあるような料理(タパス)が本当にお手ごろな値段で食べられ、残業帰りには癒されました。タパスは一皿300円と本当に嬉しい価格設定。お店が狭いのは、元々写真の現像屋さんだったからなのである。(2003.5)


エル・ポニエンテ 予算5000円〜 営業時間11:30〜14:30 17:00〜22:00
大阪市中央区北浜2−1−21 つねなりビル1F п@06-6220-6868
スペイン料理のお店なのだが、カテゴリーを作るのが面倒なので、イタリアンのところに入れておきます。パスタのパエリーヤやイカの詰め物の墨煮など本格的スペイン料理が比較的手ごろなお値段で楽しめます。場所は土佐堀川に面しているので、できれば川の見えるお席を予約すると桜の季節はいい感じかも。要予約(2001.12)


・タベルナ・イタロ 予算7000円〜
大阪市中央区西心斎橋2−3−21 吉本ビル2F Tel:06-212-1932
5000円のコースを選びますと前菜、パスタかリゾット、メイン(肉か魚)、デザートですが、自分の好きなメニューを汲みたてることが出来るのでお勧めです。魚介類のパスタを頂きましたがあっさりめで素材の味をいかした仕上げで、もちろん麺の湯で具合もちょうどいい感じでした。メインもお魚を頂きましたが、しっかりとしたボリュームで十分満足できる構成だと思います。要予約(1998.10)


・ア・フリーク 予算5000円〜
大阪市北区堂島1−2−7 パーマリィ・イン2F Tel:06-341-2640
3500円のコース(前菜、パスタ、肉か魚、デザート)を頂きましたが、一皿の量が結構どーんときますので、友達同士シェアしながら楽しめるのでお徳ではないでしょうか。でも、量が多い割には味的にも満足できます。ただパスタ等は結構急いで食べないと食感が悪くなってしまうので、それだけが難点です。でもこのお値段でこの量ならすごくお得だと思います。要予約(1998.8)


アミーゴ・ディ・アンジェロ 予算4000円(ランチ)
大阪市中央区北浜1−1−30 LMP横井北浜ビルB1 Tel:06-222-4646
4000円のランチ(前菜、パスタ、メイン)を頂きましたが、ちょっとボリューム的には少な目かなという感じでした。自家製だというパンが美味しかったです。余り印象に残らないお料理でした。ただ土佐堀川に面しているので眺めは中々いいです。(1998.7)


・パスタロード 予算4000円
大阪市北区兎我野町3−20 Tel:06-311-0767
はっきりいって、お値段安いです。味もそこそこなので普段行くお店には最適だと思います。ここのパルメザンチーズのリゾット中々いけてます。大勢で行って、色々な種類をオーダーして食事を楽しむことが出来るお得なお店です。要予約(1998.7)


・リストランテ・ラ・ムレーナ 予算8000〜
大阪市西区京町堀1−16−8 Tel:06-448-7088
立地条件的には余り良くありませんが、それでも足を運ぶ価値があるお店だと思います。コースで頼むのがお得で、特に本日のお奨めを頼まれるのが正解ではないでしょうかあ?特にグリル系のお魚が大変美味しく調理されています。また、最後のデザートまできっちりと作られていて大変満足できます。要予約(1998.6,1997.12)


オステリア・ディ・レンドラ 予算5000〜
大阪市北区天神橋4−6−19 Tel:06-357-3366
本日のお料理が黒板に書いてあり、その中からアラカルトでオーダーします。友人と3,4人で出かけて色々な料理を楽しむことができます。要予約(1998.3)


・エルバッチァ 予算7000〜
大阪市西区西本町1−6−8 SSビル本町西B1 Tel:06-536-1884
トスカーナ地方の料理が主体なのでメインはお肉を頼んでみてください。香草をつけてグリルしたものが絶品です。前菜の盛り合わせも色とりどりで食べるのが楽しくなります。また、本日のお奨めも楽しみです。要予約(1997.11)


和食

・よし田 
予算5000円〜
大阪市中央区久太郎町2−2−8 八木ビルB1F пF06-6265-6573
旬のお魚やお野菜を使った和食のお店。お酒の種類も結構豊富。お魚は長崎から取り寄せの新鮮な魚の造りや白子等はリーズナブルなお値段で美味しい。蓮根まんじゅうも美味しいし、お腹いっぱい食べて飲んで、5000円あれば十分です。(2003.12)


・はがくれ 予算500円〜 営業時間 11:00〜14:45 17:00〜19:45
大阪市北区梅田1−1−3 大阪駅前第3ビルB2 п@06-6341-1409
いつも行列が出来ているおうどんのお店。確かに結構こしはあるが、並んでいるためにサービスに時間がかけられないためか、冷やしうどんでも、しめ具合がちょいと足らないことがあるのが残念。(2002.11、2000.7)


・懐石料理 枡田 予算6000円〜 営業時間 11:30〜14:00 17:00〜22:00
大阪市中央区心斎橋筋1−3−12 п@06−6251−5077
手ごろな価格設定の懐石料理だが、手は抜いておらず、八寸の美しさ。どちらかと言えば女性が気軽に入って楽しめるお店です。予約が取れにくいのも納得。要予約(2001.12)


・ダイニング・バー 頂家 予算4000円〜 営業時間17:00〜24:00 
大阪市中央区東心斎橋1−19−19 ケイティーズ心斎橋4F п@06−6243−3212
和洋折衷のおまかせ料理とお鍋料理が手ごろなお値段で楽しめます。確かカウンターだけのお店だったので、絶対に予約した方が吉。お鍋も和紙を使って頂いたりと手ごろなお値段の割にはきちっとした仕事が光っております。要予約(2001.10)


中華&エスニック

・カンティプール 天五店 予算2500円〜 営業時間11:30〜15:00 17:00〜22:00
いつ行ってもお手ごろ価格で大満足できるネパール料理のお店。特に数種類の焼きたてのナンはうまぁ〜です。カレーは結構マイルドですが、お好みで辛くもできます。そしてタンドリーチキンは本当に美味。何はともあれこれはお試し下さい。要予約 (2004.1、2002,7)


・ベトナミーズ キッチン Bep O’i 予算2000円〜 営業時間11:30〜14:00 17:00〜22:30
大阪市中央区久太郎町1−8−9 大阪塗装会館 B1F п@06−4964−6089
ベトナム料理のお店。手ごろな価格で洗練されたベトナム料理が楽しめます。特にフォーはあっさり味からスパイシー味までとお好み次第。結構日本人に合うように味付けされているかも。(2003.2)