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最近のお菓子たちです


タルト フリュイ
フリュイとは果物のことです。
黄桃・白桃・洋梨・アプリコット・キウイ
オレンジ・イチゴをタルト生地の上に
飾ってみました。
アーモンドクリームとカスタードの味わいが
お菓子に深みを出してます。


パンプキンチーズタルト
カボチャのチーズータルトです。
クリーミーなチーズとかぼちゃの舌ざわりが
とってもなめらかなケーキです
シュクレ生地のサクサク感と一緒に
ご堪能あれ。

バンド オ ポム クレーム ブリュレ バナーヌ
リンゴをカラメルソースでコーティングし
パイ生地とアーモンドクリームの上にのせた
サクサクのお菓子です。
上に塗った手作りのあんずジャムは
酸味もあってピッタリ
これは美味しいの一言です。
バナナを使ったクレームブリュレです。
表面のカリカリのカラメリゼと
中のクリームが絶妙です。

米粉のリンゴのケーキ
米の粉を使ってみました
生のりんごを焼いたので食感がよく
自然の酸味と甘みがさわやかな
軽いデザートになりました。



かぼちゃのモンブラン
かぼちゃのペーストとカスタードが
一緒になったおいしいクリームを
モンブラン仕立てにしました。


ニューヨークチーズケーキ
湯煎焼きでしっとりクリーミー、その名の通り
ニューヨーク生まれのチーズケーキ、
おいしさがギューと詰まってます。

スイートポテトいっぱい。
ラム酒・蜂蜜・生クリーム…もうご想像どおりです。



最近作ったお菓子たちのページ



ガトーバスク
ジャーン21pの丸形で焼きました
フランス南西部、スペインとの国境にほど近いバスク地方の伝統的な焼き菓子。
バニラのとても良い香りのクレーム・パティシェール(カスタードクリーム)をパート・サブレ(サクサクのクッキー生地)で包んであります。
どっしりと重みがあり、心が温まる美味しさです。


キャロットケーキ フルール
にんじんのケーキです
たっぷりのにんじんと手作りのオレンジピールを入れクグロフ型で焼きました。とてもバランスの良い味で信じられない美味しさです。
スポンジに載せたレアチーズケーキを
星形の生クリームで覆い尽くしました。
どこから食べようか迷ってしまいます。

リッチミルクレープ スウィートポテトタルト
スポンジ・クレープ・カスタード・生クリーム・いちご・生クリーム…何層にも重ね、最後に香り豊かなクレープで包みあげました。 アーモンドプードル入りパートシュクレ(タルト生地)になめらかなスウィートポテトをのせ表面をパリパリにキャラメリゼしました
一度食べたら夢見ちゃいますよ。

フロレンティーナ シュニッテン&
レーズンスコーン
フィナンシェ
パートシュクレ(クッキーのようなタルト生地)に甘くて香ばしいアーモンドを乗せたイタリアのフィレンツェ地方の焼き菓子とラムレーズン入りのサクサクスコーンは如何でしょうか。 金の延べ棒と呼ばれるフィナンシェをミニパウンド型で焼いてみました外側は香ばしく、中はしっとり一味違った美味しさです是非お試しあれ。

モンブラン キルシュトルテ
とってもクリーミーで濃厚な栗の香りが
口いっぱいにひろがります。
秋の逸品です。
黒い森のケーキと呼ばれるこのケーキはダークチェリーのフュルンク(丸ごとチェリーをキルシュとコーンスターチを加え甘く煮た物)を真ん中に挟みトップにもチェリーを飾った
歴史あるケーキです。

マーブルクグロフ パンプキンパイ
クグロフ型を使った
マーブルバターケーキ
ココアとプレーンがとても合ってます。
栗カボチャがパイの上で
クリーミーなお菓子に
変身しました。

アーモンドタルト 黄桃のタルト
アーモンドクリームと
スライスアーモンドの香ばしい香りが
ホットします。
アーモンドクリームの上に
黄桃のスライスを載せ
こんがりと焼き上げました。

さくらとあずきのシフォンケーキ アプリコットタルト
さくらの塩漬けの風味がほんのり香り
ゆであずきの甘さが引き立ちます。
和菓子感覚の春らしいおいしさ。
お抹茶やお煎茶などといかがですか。
ラム酒風味のアーモンドクリームに
オレンジ色のつやつやしたアプリコットの
きれいなタルトはいかがでしょうか。
酸味もコクもあって本当においしいですよ。

タルト・オ・フロマージュ スイートポテト
さくさくのタルト生地に
芳醇なチーズケーキをのせ焼きました。
お約束の美味しさです。
蜂蜜とラム酒と生クリームが
とてもいい味を出しています。

 
胡麻チーズパン
焼きたては香りも味も最高です。

いつでも食べに遊びにきて欲しいです。

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