豆腐 |
|
納豆 |
国内産丸大豆と天然にがり(海の精のにがり)を使って、真面目に手作りしています。しっかりとした豆腐になっており、香りも高く、味にもコクがあります。そのままで食べるのが いちばんのおいしさです。
|
|
|
|
国内産大豆を使い、昔ながらの手造りです。大豆も生き物ですから,四季の気温の変化に合わせ、したす時間を調節し、蒸しもゆっくりと時間をかけて造られています。
|
|
|
|
|
|
こんにゃく |
|
ごま類 |
国内産の在来種の無漂白のものの天日乾燥粉を使用し、昔ながらの製法で造られています。歯ざわりが良く、歯切れの良さも十分にあります。
|
|
|
|
土の活力を田畑に発揮させ、天敵を利用し、化学肥料・きゅう肥・農薬などを使用せずに健康な作物を生産する自然農法の豆類です。
|
|
|
|
|
|
加工餅 |
|
粉 |
国内産の粒よりの水稲もち使った杵つきのおもちです。色付きもちの原料も、天然の材料で、特に栽培法に気を配られたもののみを使っています。
|
|
|
|
小麦粉等の粉は、パン、天ぷらやお菓子などの料理には欠かせないものです。すべて国内産のみを使い、精製時には無漂白で、添加物は一切使用していません。
|
|
|
|
|
|
麺類 |
|
インスタント麺 |
国内産(一部は輸入品のため現地の有機栽培の認定原料)の良質の原料をゆっくりと時間をかけて乾燥させ、伝統的製法でじっくりと熟成させていますので、食感はなめらかでコクもあります。
|
|
|
|
かん水、酸化防止剤などの添加物は使わず、上質の小麦粉を使用し、スープも天然調味料を使っています。生麺タイプやノンフライタイプなど各種揃っています。お手軽に安心してお召し上がりください。
|
|
|
|
|
|
梅干 |
|
佃煮 |
奈良県産や紀州産の高級梅を使用していますので、肉厚で梅本来の旨味に定評があります。自然塩を使い、無添加で作られ、土用には天日干しを行っています。
|
|
|
|
昔ながらの家庭の味が出せる様に自然の素材で造りました。天然醸造醤油でじっくりと煮込んで造られたものや、素材の旨味を引き出すためにあっさりと仕上げたもの等、各種あります。
|
|
|
|
|
|
ふりかけ |
|
漬け物 |
すべての素材にこだわったヘルシーなものを揃えました。毎日のご飯には欠かせないふりかけなので、安心して食べられるものを選びたいものです。
|
|
|
|
無・低農薬栽培の原材料を使用し、添加物は一切使わずに昔ながらの製法で造られています。厳選素材と自然塩などの使用で、さっぱりと食べやすく、天然の甘味を引き出しています。
|
|
|
|
|
|
乾物 |
|
缶詰 |
乾物を上手に扱えるのは、お料理の腕前をはかるバロメーターです。素材の産地にこだわった海の幸、山の幸の数々が、昔ながらの製法で作られています。先人の知恵を受け継いだ逸品です。
|
|
|
|
とれたて鮮魚を産地で加工した缶詰や、国内で無農薬栽培されたフルーツやコーンの風味豊かな缶詰などがあります。おそうざいやおつまみには最適です。缶詰された食品には、たんぱく質やカルシウム、ビタミンなども豊富に含まれています。そのままで、手間いらずの味付けで、あっさりとして、とってもおいしく出来あがっています。
|
|
|
|
|
|
レトルト食品 |
|
練り物 |
そのままで手間いらずですが、たんぱく質やカルシウム,ビタミンも豊富です。あっさりとしていて本格的な味付けがとってもおいしくでき上がっています。
|
|
|
|
自然素材の味をそのまま生かした練り製品です。天然調味料だけで加工していますので,合成添加物は使用していません。
|
|
|
|
|
|
冷凍調理食品 |
|
植物タンパク |
簡単調理でおいしく食べられ、さらに安全な食材です。大地や海の恵みあふれる素材を大切にして天然調味料で作られました。食卓にお料理の幅が広がります。
|
|
|
|
低カロリーで高タンパクで消化吸収も良く、しかも、コレステロールはゼロ。和食、洋食、中華ともにあい、自由な味付けができます。
|
|
|
|
|
|
水煮 |
|
瓶・缶・パック飲料 |
薬品や添加物は一切使わずに作られています。国内産の素材だけを使っていますので、輸入物とはちがう歯ごたえや風味が自慢です。
|
|
|
|
無・低農薬栽培されたフルーツを使って、無添加で作られていますので、フルーツ本来の味わいが程よく出たソフトドリンクです。パック類は天然カルシウムを配合した、さわやかなヘルシー飲料などがあります。
|
|
|
|
|
|
スープ |
|
パン |
暖めるだけや お湯を注ぐだけで、天然の原材料でできたスープやお味噌汁が手軽にいただけます。
|
|
|
|
国内産小麦粉に天然酵母を使った本物のパンをお届けします。
|
|
|
|
|
|
ジャム |
|
蜂蜜 |
低農薬栽培されたフルーツと粗製糖などで甘味をつけた無添加ジャムです。素材の持ち味が十分に引き出されています。
|
|
|
|
本来の風味、コク、香りを大切にした、栄養価の高い蜂蜜です。すっきりとした口当たりで、お料理に使っても素材の味を損ないません。
|
|
|
|
|
|
アイスクリーム |
|
お菓子類 |
天然の草をたっぷり食べて育った良質の健康牛の牛乳から造られました。甘味を抑えてあり、後味のさっぱりとした香り豊かなアイスクリームです。
|
|
|
|
子供たちが喜んで食べているお菓子だからこそ、原材料やその製法には特にこだわりました。無、低農薬栽培されたものを主に、天然素材を使い、無添加で造られていますので 小さな子供たちにも安心です。また、お年寄りの方々にも好評を得ている味も多くあります。
|
|
|
|
|
|
和菓子 |
|
半生菓子・ケーキ |
国内産原材料を使用し、伝統的な製法でていねいに造られています。カロリーはひかえめで、昔ながらの味が楽しめます。
|
|
|
|
本格志向で作られています。国内産小麦や平飼卵、三温糖、洗双糖など、原材料にもこだわったものばかりなので、確かな味に仕上がっています。
|
|
|