本格焼酎

玄米焼酎35
  
玄米焼酎25
  
麦 壱岐 
  
小正謹製 いも焼酎

11201

鹿児島県鹿児島市 小正醸造

純米焼酎 玄米焼酎

焼酎乙類 玄米・米麹(白地)  Alc.35%

和蔵会オリジナル商品。確かな技術と経験に裏打ちされて生まれた玄米焼酎。長期熟成 した原酒をブレンドしているため、ふくよかで味わい深い仕上がりとなりました。この玄米焼酎で、ひと味違ったコクのある オリジナルの果実酒造りが楽しめます。


1800ml   

玄米焼酎35度
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11223

鹿児島県鹿児島市 小正醸造

純米焼酎 玄米焼酎

焼酎乙類   玄米・米麹(白地)  Alc.25%

小正芳史氏の多大な協力によって、特別に製品化した和蔵会オリジナル商品。 長期熟成の原酒をブレンドし、より味わいの深い本格焼酎となりました。

1800ml   

玄米焼酎25度
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11222

長崎県郷ノ浦町  玄海酒造

麦焼酎 壱岐

焼酎乙類   大麦・米麹(白麹)   Alc.25% 

玄界灘に浮かぷ壱岐は日本の麦蟻酎発祥の地。手持ちの麦に余裕ができた時に造った濁り酒から麦焼酎造りが始まり、その歴史は四百年に及びます。玄海酒造は伝統的な蒸留方法を守り、地元産大麦と米麹を原料に独特の麦焼酎を造っています。米麹1/3、大麦2/3という壱岐焼酎独特の仕込みをし、熟成させた原酒をブレンドし、 壱岐島名水で割り水した麦焼酎です。
米麹の甘みと大麦の香りの良い麦焼酎で、さらりと した壱岐の暁酎は、魚介の料理を引き立てます。 お湯割り・オンザロック等で楽しめます。

1800ml   

麦焼酎 壱岐25度
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11224

鹿児島県鹿児島市 小正醸造

小正謹製 いも焼酎

焼酎乙類   いも・米麹(白地)  Alc.25%

日吉町の契約農家の手で丹精に作られた、新鮮でかつ、安全性の高いサツマイモと、早期新米を原料にとして、独自の単式蒸留機で蒸留し、自然の風味を出来る限り残すために最小限のろ過をします。この原酒を更に素焼きのかめ壺で熟成し、穏やかで、甘みのある香りとまろやかでふくらみのある味わいが広がります。
おすすめの飲み方は、数日前にお好みの割合で割り水しておき、お燗されますと焼酎と水の分子が上手く融合し、さらに美味しくいただけます。

1800ml   



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