鶏大根煮



★材料★
(4人分)

 鶏肉            300g
 大根           1/2本

 水            300ml
 昆布つゆ           60ml
 酒             40ml
 昆布だしの素      大さじ1


    作り方

          
@ 鶏肉を3cm角に切る。    A 大根を3cm角の乱切りに   B 圧力鍋に水、
                 する。            昆布だしの素、酒、
                                昆布つゆを入れる。


     
C Bに@、Aを入れる。    D 蓋をして、強火で圧力を
                 かける。
                 蒸気が出始めたら、
                 弱火で、10分加熱して、
                 完成!

    ポイント!

  • 大根は、味が良く染みるように乱切りにしましょう。
  • 圧力鍋が無い場合は、普通の鍋で蓋をして沸騰したら、弱火で30分程煮込みます。