親子丼



★材料★
(3人分)

 鶏肉            250g
 玉ねぎ           1個
 ネギ(緑色の方)      1/4本
 卵             4個

 水            150ml
 昆布つゆ          50ml
 酒             50ml
 昆布だしの素     小さじ1/2
 青海苔           適量


    作り方

          
@ 玉ねぎを3mm程度の     A ネギを3mm程度の      B 鶏肉を3cm角程に切る。
  厚さに切る。         厚さで斜めに切る。


          
C フライパンに昆布つゆ、   D Cに@、Bを入れ、     E DにAを入れ、蓋を
  水、酒、昆布だしの素を    蓋をして、中火で       して、5分煮る。
  入れる。           煮る。沸騰したら、
                 弱火にし、10分煮る。


F Eに溶き卵を回し入れ、
  蓋をして、弱火で1分
  煮て、完成!

    ポイント!

  • ネギは、入れなくても美味しく出来上がります。
  • 玉ねぎが多過ぎる場合は、1/2個で調理しましょう。