親子丼
★材料★(3人分)
鶏肉 250g
玉ねぎ 1個
ネギ(緑色の方) 1/4本
卵 4個
水 150ml
昆布つゆ 50ml
酒 50ml
昆布だしの素 小さじ1/2
青海苔 適量
作り方
@ 玉ねぎを3mm程度の A ネギを3mm程度の B 鶏肉を3cm角程に切る。
厚さに切る。 厚さで斜めに切る。
C フライパンに昆布つゆ、 D Cに@、Bを入れ、 E DにAを入れ、蓋を
水、酒、昆布だしの素を 蓋をして、中火で して、5分煮る。
入れる。 煮る。沸騰したら、
弱火にし、10分煮る。
F Eに溶き卵を回し入れ、
蓋をして、弱火で1分
煮て、完成!
ポイント!
- ネギは、入れなくても美味しく出来上がります。
- 玉ねぎが多過ぎる場合は、1/2個で調理しましょう。