おせち料理 〜2011年〜
★おせち料理★
3重箱のおせち料理を作りました!
それとうま煮です!
それぞれのお重箱の中身の説明は、
下記に記載してます!
作り方
★上段箱 ★中段箱 ★下段箱
右上:紅白かまぼこ 右上:ハス煮 右上:栗きんとん
右下:伊達巻 右下:ちょろぎ 右下:黒豆
真中:海老煮 左上:ホタテ煮 左上:茎わかめ煮
真中下:くわい煮 真中:小海老、いわし 左中:紅白なます
左上:松前漬 左中:しいたけ煮 左下:鶏ハム
左中:卵焼き 左下:ひじき煮
左下:豚肉のごぼう巻き
★うま煮
鶏のモモ肉、ハス、にんじん
ごぼう、竹の子、こんにゃく
しいたけ、里芋
おせち料理情報!
- うま煮を含めて、全部で20品です。
- 紅白かまぼこ、伊達巻、黒豆、小海老、いわし、ちょろぎは、購入物です。
- 栗きんとん、紅白なますは、嫁手作りです。
- くまは、12品手作りしました。特に鶏ハムは、絶品でした♪