おせち料理 〜2011年〜



★おせち料理★


 3重箱のおせち料理を作りました!
 それとうま煮です!

 それぞれのお重箱の中身の説明は、
 下記に記載してます!


    作り方

          
★上段箱           ★中段箱           ★下段箱
 右上:紅白かまぼこ      右上:ハス煮         右上:栗きんとん
 右下:伊達巻         右下:ちょろぎ        右下:黒豆
 真中:海老煮         左上:ホタテ煮        左上:茎わかめ煮
 真中下:くわい煮       真中:小海老、いわし     左中:紅白なます
 左上:松前漬         左中:しいたけ煮       左下:鶏ハム
 左中:卵焼き         左下:ひじき煮
 左下:豚肉のごぼう巻き


★うま煮
 鶏のモモ肉、ハス、にんじん
 ごぼう、竹の子、こんにゃく
 しいたけ、里芋


    おせち料理情報!

  • うま煮を含めて、全部で20品です。
  • 紅白かまぼこ、伊達巻、黒豆、小海老、いわし、ちょろぎは、購入物です。
  • 栗きんとん、紅白なますは、嫁手作りです。
  • くまは、12品手作りしました。特に鶏ハムは、絶品でした♪