菜飯



★材料★
(4人分)

 カブの葉         3個分
 米             3合

 昆布つゆ        大さじ2
 ごま油         大さじ1
 みりん         大さじ1
 酒           大さじ1
 しょうゆ        大さじ1
 昆布だしの素     小さじ1/2


    作り方

          
@ カブの葉を小口切りにし   A フライパンにごま油を    B Aに軽く火が通ったら
  茎と葉を分けておく。     引き、@の茎の部分を     @の葉の部分を入れ、
                 炒める。           更に炒める。

      
C Bに火が通ったら、     D Cをご飯と混ぜれば、
  昆布つゆ、酒、しょうゆ    完成!
  みりん、昆布だしの素を
  入れ、5分程煮る。

    ポイント!

  • もちろん、大根の葉でも美味しく出来ます。