きんぴらハス



★材料★
(4人分)

 ハス            1個
 人参            1本

 しょうゆ        大さじ3
 酒           大さじ1
 砂糖          大さじ1
 ごま油         大さじ1
 鷹の爪(輪切り)       適量
 白ごま           適量


    作り方

          
@ ハスを4cm程の長さで    A 人参を4cm程の長さで    B フライパンにごま油と
  千切りにする。        千切りにする。        鷹の爪を入れ、香りが
                                出るまで、火を通す。


      
C Bに@、Aを入れ、     D Cがしんなりして
  中火で炒める。        きたら、酒、砂糖、
  出るまで、火を通す。     しょうゆを入れ、
                 汁っ気が無くなるまで
                 炒める。
                 お皿に盛り、白ごまを
                 掛けたら、完成!


    ポイント!

  • Cは、焦げないように注意しましょう。
  • 人参の量は、半量にしても良いでしょう。