きんぴらハス
★材料★(4人分)
ハス 1個
人参 1本
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
鷹の爪(輪切り) 適量
白ごま 適量
作り方
@ ハスを4cm程の長さで A 人参を4cm程の長さで B フライパンにごま油と
千切りにする。 千切りにする。 鷹の爪を入れ、香りが
出るまで、火を通す。
C Bに@、Aを入れ、 D Cがしんなりして
中火で炒める。 きたら、酒、砂糖、
出るまで、火を通す。 しょうゆを入れ、
汁っ気が無くなるまで
炒める。
お皿に盛り、白ごまを
掛けたら、完成!
ポイント!
- Cは、焦げないように注意しましょう。
- 人参の量は、半量にしても良いでしょう。