カジキまぐろ大根
★材料★(2人分)
カジキまぐろ 2切れ
大根 1/2本
大根の葉(茎) 適量
生姜 少々
水 200ml
昆布つゆ 50ml
酒 50ml
昆布だしの素 小さじ1
作り方
@ 大根を3cm程の厚さで A 生姜を千切りにする。 B 鍋に水、酒、昆布つゆ
半月状態に切る。 昆布だしの素を
大根の葉(茎)を3cmの 入れる。
長さに切る。
C Bにカジキまぐろ、
@、Aを入れ、蓋をして
中火で煮る。沸騰したら
弱火にし、約15分煮て
完成!
ポイント!
- 大根の茎は、固いので苦手な人は、いれなくてもOKです。
- 生姜は入れなくても良いですが、臭い消しなので入れた方が良いでしょう。