カジキまぐろ大根



★材料★
(2人分)

 カジキまぐろ       2切れ
 大根           1/2本
 大根の葉(茎)        適量
 生姜            少々

 水            200ml
 昆布つゆ          50ml
 酒             50ml
 昆布だしの素      小さじ1


    作り方

          
@ 大根を3cm程の厚さで    A 生姜を千切りにする。    B 鍋に水、酒、昆布つゆ
  半月状態に切る。                      昆布だしの素を
  大根の葉(茎)を3cmの                     入れる。
  長さに切る。



C Bにカジキまぐろ、
  @、Aを入れ、蓋をして
  中火で煮る。沸騰したら
  弱火にし、約15分煮て
  完成!

    ポイント!

  • 大根の茎は、固いので苦手な人は、いれなくてもOKです。
  • 生姜は入れなくても良いですが、臭い消しなので入れた方が良いでしょう。