ゴーヤの炒め物
★材料★(3人分)
ゴーヤ 1本
ウインナー 6〜8本
もやし 1袋
卵 4個
塩 小さじ1
コショウ 少々
鶏がらスープ 大さじ1
作り方
@ 先ずゴーヤを真中から A @を3mm程度の厚さに B ウインナーを@と
切り半分にし、それを 切る。 同様に4等分に切る。
縦に切り、4等分にする。
4つのゴーヤ全ての綿と
種をスプーンで取り除く。
C 鍋にA、B、もやし、 D Cがしんなりしてきたら
塩、コショウ、 溶き卵を入れ、全体を
鶏がらスープを入れ、 絡めるように炒めれば、
中火で、炒める。 完成!
ポイント!
- ゴーヤの苦さが苦手な人は、ゴーヤを一度湯通しすると苦味が和らぎます。
- 鶏がらスープを入れない場合は、塩コショウを多めにし、調節しましょう。
- ウインナーの代わりに厚めのハムやスパムでも美味しく出来ます。