ゴーヤの炒め物



★材料★
(3人分)

 ゴーヤ            1本
 ウインナー        6〜8本
 もやし            1袋
 卵             4個

 塩           小さじ1
 コショウ          少々
 鶏がらスープ      大さじ1


    作り方

          
@ 先ずゴーヤを真中から    A @を3mm程度の厚さに    B ウインナーを@と
  切り半分にし、それを     切る。            同様に4等分に切る。
  縦に切り、4等分にする。
  4つのゴーヤ全ての綿と
  種をスプーンで取り除く。


     
C 鍋にA、B、もやし、    D Cがしんなりしてきたら
  塩、コショウ、        溶き卵を入れ、全体を
  鶏がらスープを入れ、     絡めるように炒めれば、
  中火で、炒める。       完成!

    ポイント!

  • ゴーヤの苦さが苦手な人は、ゴーヤを一度湯通しすると苦味が和らぎます。
  • 鶏がらスープを入れない場合は、塩コショウを多めにし、調節しましょう。
  • ウインナーの代わりに厚めのハムやスパムでも美味しく出来ます。