ハス煮
★材料★(4人分)
ハス 1個
水 200ml
昆布つゆ 50ml
酒 50ml
昆布だしの素 小さじ1
七味唐辛子 小さじ2
青のり 小さじ2
作り方
@ ハスを5mm程度の厚さに A 油を引いたフライパンに B 鍋に水、昆布つゆ、
切る。 @を入れ、火が通るまで 酒、昆布だしの素を
炒める。 入れる。
C BにAを入れ、蓋をし D 沸騰したら、蓋を少し E Dの水分を捨て、
沸騰するまで、強火で 傾け、弱火で15分程 七味唐辛子、青のりを
煮る。 煮込む。 ふり、混ぜ合わせて、
完成!
ポイント!
- 煮込み過ぎるとパリパリ感が無くなるので、注意しましょう。
- 七味唐辛の量を調節し、お好みの辛さでお楽しみ下さい。