ハス煮



★材料★
(4人分)

 ハス            1個

 水            200ml
 昆布つゆ          50ml
 酒             50ml
 昆布だしの素      小さじ1
 七味唐辛子       小さじ2
 青のり         小さじ2


    作り方

          
@ ハスを5mm程度の厚さに   A 油を引いたフライパンに   B 鍋に水、昆布つゆ、
  切る。            @を入れ、火が通るまで    酒、昆布だしの素を
                 炒める。           入れる。


          
C BにAを入れ、蓋をし    D 沸騰したら、蓋を少し    E Dの水分を捨て、
  沸騰するまで、強火で     傾け、弱火で15分程      七味唐辛子、青のりを
  煮る。            煮込む。           ふり、混ぜ合わせて、
                                完成!

    ポイント!

  • 煮込み過ぎるとパリパリ感が無くなるので、注意しましょう。
  • 七味唐辛の量を調節し、お好みの辛さでお楽しみ下さい。