豚の角煮



★材料★
(2人分)

 豚バラ肉          400g
 卵             2個
 大根           1/4本

 水            300ml
 昆布つゆ         150ml
 酒             50ml
 昆布だしの素      小さじ1
 みりん           30ml


    作り方

          
@ 卵を茹でて、皮をむく。   A 大根を1cm程の厚さで    B 豚バラ肉を3cm程の
                 半月切りにする。       厚さに切る。


          
C 圧力鍋に水、昆布つゆ    D Cに@〜Bを入れる。    E 蓋をして、強火で
  みりん、昆布だしの素                    圧力をかける。
  酒を入れる。                        蒸気が出始めたら、
                                弱火で15分加熱して
                                完成!

    ポイント!

  • 豚バラ肉の厚味は、お好みに合わせて調節して下さい。