大学芋



★材料★
(5人分)

 さつま芋          1本

 バター        大さじ1〜2
 はちみつ        大さじ3
 しょうゆ       小さじ1/4
 黒ごま           適量


    作り方

          
@ 洗ったさつま芋を水が    A @を一口大に切る。     B フライパンにバターを
  ついたまま、ラップに                    入れる。
  包み、レンジで4分間
  加熱する。


     
C BにAを入れ、中火で    D Cにはちみつ、しょうゆを
  軽く焼き色が付く       入れ、さつま芋に蜜を
  くらい炒める。        絡ませながら、炒める。
                 最後に黒ごまを掛けて、完成!

    ポイント!

  • さつま芋の量により、バターとはちみつの量を調節して下さい。
  • はちみつが焦げないように注意しましょう。