チョコレートケーキ



★材料★
(6人分)

 ホットケーキミックス    150g
 牛乳            150g
 卵             1個
 ブラックチョコレート    60g
 紛糖            適量


    作り方

          
@ ブラックチョコレートと   A @と牛乳100ml、卵、    B Aをお釜に入れ、
  牛乳50mlをレンジで      ホットケーキミックスを    炊き上げる。
  約1分間加熱し溶かす。     混ぜ合わせる。        炊き上がったら、
                                取り消しボタンを
                                押す。


     
C Bをクッキングペーパに   D Cをお皿に移し、
  置き、6等分にする。      紛糖を掛けて、完成!

    ポイント!

  • このレシピは、テレビ番組のレシピを少しアレンジしました。
  • ブラックチョコレートの粗熱が取れてから、Aの工程を実施すると良いでしょう。
  • 紛糖が無くても美味しく戴けます。