チョコレートケーキ
★材料★(6人分)
ホットケーキミックス 150g
牛乳 150g
卵 1個
ブラックチョコレート 60g
紛糖 適量
作り方
@ ブラックチョコレートと A @と牛乳100ml、卵、 B Aをお釜に入れ、
牛乳50mlをレンジで ホットケーキミックスを 炊き上げる。
約1分間加熱し溶かす。 混ぜ合わせる。 炊き上がったら、
取り消しボタンを
押す。
C Bをクッキングペーパに D Cをお皿に移し、
置き、6等分にする。 紛糖を掛けて、完成!
ポイント!
- このレシピは、テレビ番組のレシピを少しアレンジしました。
- ブラックチョコレートの粗熱が取れてから、Aの工程を実施すると良いでしょう。
- 紛糖が無くても美味しく戴けます。