メコン川クルーズ
〜・〜・〜 メ コ ン 川 ク ル ー ズ 〜・〜・〜



ホーチミンから約4時間の
バスの旅!

冷暖房は完備しています。




そしていよいよ船着場で
船に乗ります。

船は割りにこじんまり!
20人も乗ると一杯かな?







船着場を出て
両岸に軒を連ねる
街並みは
やはりベトナム




船はちょっと形の
 古いものが
 多いかな!






小さな支流も合流し
独特な形の橋が
掛かっています。



  小奇麗な教会が
  ひときわ
  目立ちました。



約20分で
小さな船着場へ


お菓子の手作り工場と
春巻きの皮作りの見学でした。








浅草の雷おこしのような
お菓子の工場見学。

まずポップコーンを作ります。





飴を絡めて型に流し
固めます。
それを同じ幅に二人で
包丁の大きなもので
切っていきます。

切った物をひとつひとつ
手作業で女の子達が
袋に詰めます。





続いて訪れたのは生春巻きの皮の工場。

米を溶いて伸ばして蒸して皮にします。


蒸した皮のあら熱をとり、少し乾かします。


それを今度は外で天日干し、これで完成。




−−−− 工場見学を追え、また少しクルージング −−−−





河岸にはちょっと貧しい集落が点在します。

またベトナムらしい橋もありました。





いつ建てられたのか、古めかしい教会も見えました。




ベトナムのレンガを満載した船とすれ違います。



そして昼食のために、レストランのある船着場に到着。







−−−− レストランにて昼食 −−−−





ご飯に揚げ春巻き、豚肉のソテー、そしてインゲンに似た野菜。

右は特別オーダーの  エレファントイヤー・フィッシュの揚げ物。
結構おいしかった。






定番の生春巻き(野菜中心でした)


デザートはランプータン。



バナナの葉で葺いた屋根のレストラン








次に訪れたのは、キャンディー工場。

大きな鍋で練っています。

同じ長さに切って仕上げます。





出来たキャンディイーを手で包装して出来上がり。


さて終点のバスが待つ港へ出発。



形は古いがカラフルな船、これでクルージングもおしまい。

これで7ドルは安い!









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