チロルの食事事情

夕食

夕食は行ったお店の紹介です。

☆ビアホール テレジェンブロイTheresien Brau
間口は狭いですが奥行くがかなりあります。中に入っていくと左手に中庭があり、外でも食べられるようになっています。室内は音楽ガンガンでかなりうるさいので比較的静かな外のテーブルがお勧めです。この店の地ビールは苦味がないのですんなりのどを過ぎて行きます。とっても美味しい。地元の人、観光客でとても賑わってました。

☆ ヴァイセス・クロイツWeiBes Kreuz
モーツァルト父子が泊まったホテルのレストラン。インスブルックいち賑わっている黄金の塔のメインストリートにテーブルがある。人の行き交うなか美味しいチロル料理をいただきました。

☆シュラスコ・ラ・マンマChurrasco La Mamma
Hotel Innsbruckの向かいのイン川沿いにあるイタリア料理や。ピザはまあまあでしたが、スパゲッティは合格点には届かなかったです。

チロル料理

チロル料理を写真で紹介します。だいた800円から1200円くらい。量はとても多いです。


シュバインスブラーテンSchweinsbraten 豚肉を柔らかくローストし、肉汁をかけたもの


ヒューナーブルストフィレ Huhnerbrustfilet チキンの胸肉のロースト。シュペッツレSpatzleというパスタの一種がつけあわせ。

シュペックカルトッフェルンSpeckkartoffeln
ベーコン入りジャガイモ炒め、フライパンで出てきます。


ゼンメルクネーデル SemmelKnodel
パンをこねてつくったお団子のほうれん草ソース掛け、なかなかのお味。


シュヴァインスプラーテンSchweinsbraten
豚肉のロースト、分厚いお肉です。


グーラシュGulyas
パプリカがたっぷり入ったソースで煮込んだ牛肉シチュー。


デザート三種(名前は失念)
甘過ぎずちょうど良い味。ケーキの国らしいくおいしかったです。

(この項はヒロコのレポート)

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