がらくた飯「ガラ煮」
制作者:KrK (Knuth for Kludge)
情報・ご感想はこちら
KrK's Cracked Text
>
雑多
しょくざい
- 鶏ガラ:1個
- 玉ねぎ:半玉
- にんにく:1玉
- 人参:1本
- 塩:少々
- こしょう:少々
つくりかた
- 玉ねぎは適当に切ります
- にんにくは皮を剥くだけ
- 人参は皮を剥いて、適当に切ります
- 鶏ガラが沈む位の水で全部煮ます
- かなりアクが出るので10分位張り付きます
- アクが落ち着いたら、塩こしょうをちょっとだけ
- 弱火と中火の間位で煮ます
- 大体1時間後位、水が飛ぶ前に火から下ろします
- いただきます
※何を食べるって、鶏ガラについている肉をこそいで食べます。
あれんじ
- 玉ねぎの代わりに長ねぎの青い部分を入れても合います
最終更新:2025/03/25
免責事項