| ご無沙汰してます | |
|---|---|
| BORA乗りが書き込みするなどまたまた文句を書かれそうですが(苦笑) 後ろ髪引かれながらVentを降りて早2年… 代替車のBORAも2年で5万5千キロを走破しました(驚) 単身快速として毎月2千キロも走るのですから当然ですが(爆) BORAは主に長距離走行のためか、まったく手間が掛からずに済んでます。 唯一の手間と言えば…3か月ごとのオイル交換ですか。 走行距離が距離ですから仕方ないんでしょうが…痛いです(苦笑) おまけにガソリン代…これも仕方ないですけど。 燃費は平均12キロ、故障も水温センサーを交換したぐらいで済んでます。 車検は12諭吉と驚きの安さ! 来年2月の車検もそのぐらいでいけそうとのことですが、 長かった単身生活も3月から通勤になります。 坂の多い自宅周辺での利用が中心になると車体への負担も増え、 おそらくは故障もふえるのではと恐怖です(笑) 今日は冬タイヤに交換して来ます。これもランニングコストですかね(笑) 思いのほか当たりのBORAでした(嬉)これで当分VW生活を楽しめそうです。 |
|
| 5万5千キロ→4万5千キロの間違いです。 それでも2年の走行距離としては少なくないかなと(笑) そういえばヘッドライトカバーの曇りって、 VentoではなかったのにBORAでは定番みたいです。 プラスティックの品質問題らしく4代目ゴルフ&3代目ポロでは定番トラブルみたいですね。 車検に通らないので検査前にポリッシュするらしいですが、 物がプラだけに変形させない様に時間を掛けてポリッシュするとか。 市販の曇り取りでは歯が立たないそうです… 自分もDIYしてみましたが、布が黄色くなる程度で全然取れませんでした(笑) 元々暗いライトがますますです…今はフォグを併用してやっとですね。 |
|
| BORA乗り・・・は、気にしないで下さいね。 調子良さそうで良かったですね。 長距離走行だと調子いいんでしょうね。 渋滞のないところをのんびりと走ってみたいですね。 |
|