| エコポイント目的でエアコン購入・・・だが・・・・エアコン故障 | |
|---|---|
| あまりの暑さに故障していたエアコンを更新。 本日その工事日でしたが、帰宅途中、信号でエンジンストップ。 これバッテリ-かなと思い、エアコンを切って帰宅。約5分。 車庫でエアコンを始動すると、 エンジンル-ム左のエアコンコンデンサ-用ファンのセンタ-がずれたか、 ファンに異音、振動がありました。 運転中の異音はこれか!!。エアコンをオフにすると送風のみで異音せず。 こんなことなら、部屋のエアコン我慢するのに!! ところで、この症状、完治するのにいかほど必要なのでしょうか? コンデンサ-ファンの取替えかな? よろしくお願いします。 |
|
| ○○さん、こんにちは 結構かかりそうな気がしますが、どなたか情報お持ちでないでしょうか。 |
|
| 翌日 エンジン始動せず。 軽トラ通勤。始動しないのは、イグニションか、燃料ポンプかと疑う。 帰宅後、ブ-スタ-ケ-ブルをバッテリ-に接続し、エンジン始動。 これ、バッテリ-の劣化か? ライト+エアコン+オ-ディオ で電流が弱かったのか? それ原因でエンジンの不調、エンジン振動でコンデンサ-ファンが振動したのか? いずれにしても、バッテリ-交換して報告します。 |
|