ロングドライブ?

こんにちわ、みなさん。(ヴェント96’総走行距離:122000km)
短い夏休みを利用し、7月30~8月1日にかけて、上高地に行ってきました。
走行距離は850kmでした。
真夏のロングドライブ(ヴェントにとっては)で、多少の不安もあり、
アイで行こうか、とも思いましたが、ここで日頃の整備の真価を発揮・・・もあり、
あえてヴェントにしました。
高速が65%、一般道が35%(渋滞有り)で燃費は約11.0km/lでした。
エアコンも快適に作動してくれましたし、トラブルもなく帰ってこれました。
ヴェント君は良くがんばってくれました。
これからもこまめな整備を行い、なんとかあと3年はがんばりたいと思っています。
これからもよろしくお願い致します。

こんにちは
ロングドライブお疲れ様です。
上高地と聞くだけで涼しそうですね。
ロングドライブどきどきしますが、行ってみたいですね。
私は、もうかれこれ1年くらいロングドライブには行っていませんね。
渋滞のないところを自分のペースで走ってみたいですね。

長距離ツーリング御疲れ様でした。
日頃の貴殿の細やかな整備の賜物と思います。
私には、本当に無事走りきってくれた時には、
思わず「御礼」を言いたくなる様な「ヴェント」という生活機械であり相棒です。
上高地には昔「槍ヶ岳」登山時に2回行った記憶があります。
いずれも8人乗りの「ハイエース」や「マスターエース」に満載で燃費ガタ落ちで、
疲れきって帰宅したものでした。(8~10km/ℓ以下です・・・)
○○様の「ヴェント」は調子が良い様で、
特に夏場の長距離走行時のエアコン快調は、何物にも換えられませんね。
良く整備された「ヴェント」なら疲れもそう無かったと思います。
(何年か前に「角島」まで1000km日帰りした時の実感です。)
後3年と言わず、私も頑張って維持していきますので、
本当の「ヴェント」の後継車:5ナンバー枠の真っ当で真面目なセダン
が出るまで、小まめに整備して行きましょう!
※実はインド向けの「新型ボーラ:ポロセダン」が 非常に悩ましいのですが・・・(我慢!:パス!)

こんばんは。
上高地を散策の後、松本に一泊し、松本城・博物館・考古博物館・開知学校を回り、
帰りは木曽路(私は阪神地区ですので)に寄り、ごへい餅を食べ、信州を満喫しました。
今回夜間の運転が多いと考え、出発前にヘッドライトのバルブ(H4:レイブリック)を交換しておきました。
そのおかげで夜も安心して走れました。
夏に一番気を使うのはやはり、エンジンルームの温度ですね。
私は駐車する度にボンネットを少しあけています。(がこれは気休めでしょう)
ヴェント君は今回、本当に良くがんばってくれました。
夏が終わればしっかりメンテナンスしようと思っています。
そーですね、3年と言わず皆さんと一緒にがんばってレトロ・・・
と言われるくらいまでがんばってみますか・・・。
追記
実は子供達にこの夏上高地に行こうと思っていると言った所、えー・・・ヴェントで!
わたしの車使っていいよ・・と言ってくれましたが、丁重にことわりました。

ホーム 戻る