| ロングドライブ? | |
|---|---|
| こんにちわ、みなさん。(ヴェント96’総走行距離:122000km) 短い夏休みを利用し、7月30~8月1日にかけて、上高地に行ってきました。 走行距離は850kmでした。 真夏のロングドライブ(ヴェントにとっては)で、多少の不安もあり、 アイで行こうか、とも思いましたが、ここで日頃の整備の真価を発揮・・・もあり、 あえてヴェントにしました。 高速が65%、一般道が35%(渋滞有り)で燃費は約11.0km/lでした。 エアコンも快適に作動してくれましたし、トラブルもなく帰ってこれました。 ヴェント君は良くがんばってくれました。 これからもこまめな整備を行い、なんとかあと3年はがんばりたいと思っています。 これからもよろしくお願い致します。 |
|
| こんにちは ロングドライブお疲れ様です。 上高地と聞くだけで涼しそうですね。 ロングドライブどきどきしますが、行ってみたいですね。 私は、もうかれこれ1年くらいロングドライブには行っていませんね。 渋滞のないところを自分のペースで走ってみたいですね。 |
|
| 長距離ツーリング御疲れ様でした。 日頃の貴殿の細やかな整備の賜物と思います。 私には、本当に無事走りきってくれた時には、 思わず「御礼」を言いたくなる様な「ヴェント」という生活機械であり相棒です。 上高地には昔「槍ヶ岳」登山時に2回行った記憶があります。 いずれも8人乗りの「ハイエース」や「マスターエース」に満載で燃費ガタ落ちで、 疲れきって帰宅したものでした。(8~10km/ℓ以下です・・・) ○○様の「ヴェント」は調子が良い様で、 特に夏場の長距離走行時のエアコン快調は、何物にも換えられませんね。 良く整備された「ヴェント」なら疲れもそう無かったと思います。 (何年か前に「角島」まで1000km日帰りした時の実感です。) 後3年と言わず、私も頑張って維持していきますので、 本当の「ヴェント」の後継車:5ナンバー枠の真っ当で真面目なセダン が出るまで、小まめに整備して行きましょう! ※実はインド向けの「新型ボーラ:ポロセダン」が 非常に悩ましいのですが・・・(我慢!:パス!) |
|
| こんばんは。 上高地を散策の後、松本に一泊し、松本城・博物館・考古博物館・開知学校を回り、 帰りは木曽路(私は阪神地区ですので)に寄り、ごへい餅を食べ、信州を満喫しました。 今回夜間の運転が多いと考え、出発前にヘッドライトのバルブ(H4:レイブリック)を交換しておきました。 そのおかげで夜も安心して走れました。 夏に一番気を使うのはやはり、エンジンルームの温度ですね。 私は駐車する度にボンネットを少しあけています。(がこれは気休めでしょう) ヴェント君は今回、本当に良くがんばってくれました。 夏が終わればしっかりメンテナンスしようと思っています。 そーですね、3年と言わず皆さんと一緒にがんばってレトロ・・・ と言われるくらいまでがんばってみますか・・・。 追記 実は子供達にこの夏上高地に行こうと思っていると言った所、えー・・・ヴェントで! わたしの車使っていいよ・・と言ってくれましたが、丁重にことわりました。 |
|