| バキュームホース交換 | |
|---|---|
| みなさん、こんばんは 梅雨も明け、熱くなりましたね。 エアコンの風量が、内気循環にしても同じなので久しぶりに主治医に相談に行きました。 案の定、ホースが抜けていました。 そのまま挿してもいいが、ホースを交換した方がよいとの診断。 ちょうど、部品もあり、30分で完治しました。 久しぶりに、すこしですが古い書き込みの追加も行いました。 過去を思い出しながら追加したのですが、 残念ながらレスがないままのものがあり、反省。 また、みなさんが親切にご返事をしているにもかかわらず、その後の報告のないものやら。 どうなったのか心配ですので、是非ご報告をお願いします。 あと、この店は良かったよというような口コミ情報なんかもあれば、 みなさんもVWライフも少しは楽になるだろうな、なんて考えたりもしました。 |
|
| ご無沙汰です。管理人さん、いつもご苦労さまです。 暑くなりますと車内の黒のプラスチックが熱くなって大変ですね。 クーラーがよく効きますのでなんとかなってますが。 簡単な修理メモをつけてますが、 今みてみると去年の八月に冷却水系のフランジの水漏れで交換して以来故障してません!! DUOのサービスマンが人が変わってから 少々のオイル漏れは見てはくれても大丈夫、大丈夫とけっこうのんきに言ってくれますので 気にしないようにしながら自分で点検してます。 世界の約束CO2削減で、なんだかわけがわからない施策ばかりになってますがどうなりますやら。 走行中セミの声でもなにかエンジンから異音か? なんて突然のオーバーヒート以来、ヴェントを信じていないとこがありますが、 オートマが壊れるまでは 乗っていて疲れない車としては一番と思い込んでいますので修理しながら乗り続ける予定です。 腕のよい信頼できる修理工場の情報などがあるとうれしいですね。 |
|
| こんばんは しばらく調子がよいようで良かったですね。 オートマが壊れずにいけば、部品を換えながら乗っていけそうな感じがしますけど。 あとは、飽きないことと、財布の中身ですね。 昨日、紺色のVentoと少しの間併走しました。 後ろのバンパーに年期を感じましたが、この色もいい色ですね。 |
|