| リアのパワーウィンドウ不調 | |
|---|---|
| 管理人様 皆様 初めまして。いつも書き込み、過去ログ、参考にしております。 96年式のゴルフカブリオに乗っています。 週末、突然、運転席後ろのウィンドウが動かなくなりました。 ただ、症状としては、 ・よく言われる、窓落ちのようではない ・スイッチを操作しても動かない(が、エンジンを切ってしばらくすると動くこともある) ・ドアのキー操作(全窓開閉)では開閉する(時もある) リフターのワイヤーやモーターの不調というよりもスイッチ?コネクタ?の類かなぁと思いつつ、 あまり開閉操作をしないようにしています。 同じような症状に見舞われた方はいらっしゃるでしょうか? また、カブリオのリアウィンドウ関係でトラブルに見舞われた方、 どのような症状でどの程度の修理費用となったのかご教示いただきたくお願いします。 |
|
| はじめまして、 どこかの接触不良のような気もしますね。 モータもしくはリフタの故障であれば修理代も定番だと思いますが 悪い箇所を見つけるのが大変そうですね。 |
|