燃料ポンプ

管理人さん、皆さん、おはようございます。
先週の土曜日のことですが、道の真ん中で、エンジンが止まりました。
セルを何回回してもエンジンがかかりません。
歩行者さんの力を借りて、なんとかファミリーレストランの駐車場に退避できました。
その後、レッカーでVWのディーラーへ搬送。
経験からいくと原因はコイルか、クランク角センサーかな?
と思っていたのですが、なんと燃料ポンプでした。
燃料ポンプはポンプ本体のみ2年前にネットで購入交換。
その後2万5千キロ走行での、今回のトラブル。
メカニック曰く、中国産の不良品かもとのことでした。
今回純正のポンプ一式工賃で8万5千円かかりました。
突然死にならないために、念のためポンプのみ交換していたのに、
こんなことになるなら交換しないほうが良かったと後悔しております。
皆さんもネットでの買い物には十分注意してください。

大変でしたね。
燃料ポンプでしたか、しかも交換して間もないとは。
部品外れでしたね。
純正品はかなり高いので、ポンプのみの交換でよいのであればそうしたいですものね。
純正でも保たないものもあるだろうし。難しいところですね。
ただ、純正は2年間保証があるし。

慰めにもなりませんが、たまたまの部品不良だったんだとおもいます。
燃料ポンプは本当に突然死(兆候は虫の羽音。が、走行中に気づくとは思えません)するらしいので、
交換された事自体は後悔されなくても良いと思いますよ。
わたしも、一年半前に自力で交換しました。(メーカーは独Meyle社)
交換前後で何も変わっていないのですが、精神安定上交換してよかったと思っています。

こんにちは。
返信ありがとうございます。自分で交換されたとのことですごいですね。
わたしもヴェントはいつかとまる?のではと思わないようにいろいろな部品を早め早めに交換しています。
今回はアイドリングから何事も無いうちにプスッととまってしまいショックを受けました。
今後もこれはもうそろそろ交換しといたほうが良いものなどアドバイスをください。
よろしくお願いいたします。

ホーム 戻る