| ブレーキフルードタンクのキャップ | |
|---|---|
| みなさんこんばんは 今日点検から帰ってきたのでボンネットを開け点検をしていました。 すると、みたこともない棒が目の片隅に入ってきました。 なんと、ブレーキフルードタンクから生えているではないですか。 早速、パーツ相模さんに確認したのですが、この部品は滅多に出ないので扱っていないようです。 DUOでみてもらったのですが、部品代9450円だそうです。 恐るべしVW。 久々にトラブル追加しました。 (こんなに古くなるとトラブルではないですか???) |
|
| 皆さんおはようございます。 最初はどんな状況か理解できなかったのですが、写真を見てびっくり。 すぐに私もボンネットを空けて見てみましたが何ともありませんでした。 ひとまずホッとしました。 私はビルシュタインとアイバッハのBTSサスキットを使用していますが、 山道や高速は気持ちがよいのですが、一般の道ではさすがに硬すぎます。 今度変える時はアイバッハは止めて、柔らかめのバネにしたいとは思っています。 |
|
| ご無沙汰しております。 殆ど毎日ROMってはいるのですが... さて、また、珍しいパーツに異変ですね。 しかも9,450円って、高~い、キャップ1つに。 と、言う事で勝手ながら検索してみました。 そうすると、こういう物が見つかったのですが、いかがですか? http://www.germanautoparts.com/Volkswagen/Jetta/Brake/404 もちろん、これ一個オーダーは送料入れると9,450円と大してかわらないと思うので 何か気になるパーツ数点と一緒のオーダーを見積もってみるなどいかがでしょうか? それにしても、VW... 細かいパーツの故障がねぇ。 わたしも、エアポンプ交換しないといけません。 これが目が飛び出るぐらい高い!ただのエアポンプなのに... 幼少の頃観賞魚飼育に凝ってたわたしに取って高々エアポンプが、 どうやってそんなに高くなれるのって感じです。 (まあ、中身は全然違うんでしょうけど(笑 |
|
| みなさん、こんばんは 私のも12ヶ月点検の二日後になくなりましたのでお気をつけ下さい。 ちなみにこの棒が出てくるとブレーキランプがつきっぱなしになります。 ブレーキフルードが漏れることはないようです。 部品は、相模さんになかったのでディーラーで注文しました。 エアポンプ?ってどの部分の部品なのでしょう? |
|
| こんにちは。 車が帰ってきてキャップが無いって、整備士さんがはめ忘れたのではないでしょうか? そうだとしたら腹の立つ話ですね。 それにしても部品代が高いですね。 よく輸入車は部品が高いといいますが、国産車では本とに安いのでしょうかね。 また、10年以上経過して部品があるかどうかも問題ですが。 ゴルフ3のおかげでベントは部品在庫があって助かりますね。 今車検中で部品取り寄せてますが、街で見かけるゴルフ3には有難うの視線を送っています。 |
|
| こんばんは はめ忘れも考えたのですが、なくなった部分だけ外すことは考えられません。 それに、ブレーキランプがついたのは棒が出ているのを発見してからです。 12ヶ月点検後家に帰るまでは点灯していなかったはず?です。 確かにヴェントだけだと部品手に入りにくいでしょうね。3のおかげですね。 国産車だと14年もたつと部品どうなんでしょうね。まだ、大丈夫か。 |
|