| キャブレーター、マフラー、ATリアパッキン、デフサイドオイルシール・・・ | |
|---|---|
| 皆さま、今晩は。 私の97CLi、今回の車検ではまた20万+α位かかりそうです。 まぁその程度で済むならいいほうでしょうか、5年目でも15万くらいかかった気がするし。 その中での大きな不具合ですが、 1.キャブレーターのパッキンがぐずぐずになり空気が入る事からエンジン不調になりました。 ギアをPやRに入れる時にエンストを起こしました。 まぁこの現象が車検にあわせて起こったのでドライバー想いの車といえるでしょうか。 この部品、1万7千円だそうです。 ゴルフ3の1.8Lではたまに起こります、という記述を見つけました。 2.リアマフラーにとうとう穴が開いたようで水が染み出してきました。 これも交換、新品は高い様で4万位するので、 整備工場の整備士さんがネットで中古品1万7千円で見つけてくれました。 3.オイル漏れ関連ですが、ATリアのパッキン。 ここは以前別の店で相談したところ場所が難しいから様子を見ましょうと言われてました。 今度のお店はやってくれるので頼もしいです。 ATはショックが大きかったので改善が楽しみです。 そして、前左のステアリングラックブーツと、デフサイドオイルシール。 いろいろ悪いところを指摘されるとお金の心配はありますが、 まぁ治っていくんだなと思うことにして待ってる次第です。 |
|