| 12ヶ月点検 | |
|---|---|
| みなさんこんばんは 本日12ヶ月点検を受けました。 右フロントドライブシャフトインナーブーツと前ブレーキパットの交換が必要と言われました。 (また、出費です) 早速相模さんに問い合わせをしています。 走行時ベアリングではないかという音がしていたのですが、 以前DUOの診断ではタイヤの音ではないかと言われていました。 今回タイヤローテーションをした結果後ろから音がしなくなったような感じがしたので、 とりあえずタイヤの音だったのではないかと思います。 バッテリーも弱っていると言われたのですがこの前交換したばかりです。 週末だけだと充電が足りないのでしょうか。 トランクの扉?についているカバーから水が落ちてきました。 配線の朽ちたゴム部分から進入しているようです。 新車だと気になるのですが、14年もたつとあまり気になりません。 (感覚が麻痺しています) また、今新車を買うと補助と値引きで50万円強だそうです。 心が・・・・・・揺らぎませんでした。 |
|
| 管理人さん こんにちは 何かとお金がかかりそうです。 ひとつ疑問なんですが、フロントのブレーキパッドですが以前交換時からまだ4万キロ程度ですね 純正と同じメーカー品ですから、8万キロ前後は問題なく使えると思います。 一度ジャッキアップでタイヤを外してパッドとインナーブーツの点検をされてはいかがでしょうか? 商売優先で誠意あるサービスをするデーラーが少なくなっている気がします (国産のデーラーを含めて) 雨漏りに関しては市販のゴム系のシラントで解決は出来ると思います。 PS 「心が・・・・・・揺らぎませんでした。」 思わず笑ってしまいました |
|
| こんばんは パッドは残り3ミリと言われました。 今つけているのは、ATEのパフォーマンスブレーキパッドで高いほう(赤くて格好いいやつ)なので、 ちびるのが早いかもしれません。 と、いってもよく見ると交換から2万キロ乗っていないですね。 東京だとストップばかりでちびるのが早いのでしょうか。 どなたか同じような方いませんか。 ブーツも、破れている?と言われたと思います。 運転席側は熱でいかれるのが早いと聞いたことがあります。 「心が・・・・・・揺らぎませんでした。」 14年前にこの値引きしてほしかったですね。 動いているものを廃車にするのは、納得いきません。 それに、新車だとここに傷が入ったとか心配になるのですが、 古くなると気にならなくなって精神衛生的によいような気がします。 |
|
| こんにちは! 純正のパッドと違ってスポーツタイプのパッドは減りが早いんですね。 確かスポーツパッドは高温時の効きよ良くする為に低温時の効きが悪いはずですね、 それも減りの早さに影響をしているのかもしれません 以前話題のマウントの寿命は トップの円盤の隙間が2cmになったら弾力がなくなって限界だとどこかで読んだ気がします。 B4ショックは使った経験がないですが、オイルショックであれば車高は変わらないはずですね、 ガスショックなら管理人さんが交換されたザックスのショックみたいに 交換時はガスの反発で少し車高があがると思います。 いずれにしても車高のダウンはスプリングによるものだと思います。 |
|
| こんばんは パッドは普通のにしました。 早速その他部品とともにパーツ相模さんに頼みました。 マウントは2cmですか、今度確認してみます。 B4はオイルで、ザックスはガスですか。 よくご存じですね。 ビルシュタインも一度は味わってみたいですね。 |
|