| ホリメン完了! | |
|---|---|
| 先週末はイグニッションコイルとサーモスタトを交換しました。 特にサーモスタットは外気温3℃くらいで60k以上出しても90℃で安定してます。 以前は70℃くらいに下がってヒーターもあまり効いてない感じだったのが、 暑いくらいバッチリ効くようになりました。 交換もパワステベルト・パワステポンプステーを取り外して思ってたより簡単に交換出来ました。 サーモは87℃の標準です。 やはりサーモ交換は正解でした。 |
|
| こんにちは 快調そうで良かったですね。 私のも水温の上がりが遅くなってきています。 ヒータのききも悪いような。 次回の水の交換時に検討します。 といっても、あまり乗らないのでどうだか分かりません。 オフ会、いつかできればいいですね。 早くしないと数が減るかもしれませんね。 |
|
| サーモスタット交換ご苦労様です。 今まで3個3台以上 同様な症状で交換しましたが 煮込み試験やったところ TS異常なかった記憶があります。 あの50mm水シールがつぶれて弾力が無くなり隙間が出来るのが大半だと思います。 シリコンの同様なシール探してみるのも一興かな? 又水ポンプのサーモスタット取り付け部の加工精度も良くない気もします。 4,5000円もするステンレス製のTSがそんなに壊れるとは思いたくない。 |
|