| ゴルフⅢ 97年式GLi5MT車検 | |
|---|---|
| 2度目の書き込みになります。 今年も皆さんよろしくお願いします。 本日我がゴルフⅢGLi97年式5MTを車検に出しました。 今回の車検を通すか、新車購入(買いたいのはトゥーラン)か非常に悩みました。 しかし、諸事情や色々な方のブログ等を見て、 また自分の車を見て、運転してみると、 「これは捨てられる訳ないなぁ。ゴミにされちゃうのはもったいなすぎる」と思い、更新に至りました。 shopからは、 1.リアのベアリング、 2.タイロットエンドは交換と言われ、その他幾つかの交換で、車検整備等含め23万と言われました。 クラッチも多少滑っている感じもあるが今すぐには大丈夫と言うことで、 今回は見送りに・・・(交換なら+10万ですと)。 後席右のPW修理もしたかったですが3万と言われ止めました。 IGコイルは事前にヤフオクで自分で交換しておき、少しでも安く仕上げようと思いましたが、 なかなか維持費は高くつきますね。 でも、これでまた2年いや4年・・・と乗っていこうという気持ちになれるのかぁとも思います。 今までの主な修理暦は、IGコイル(出先で止まった)、天井張替え、 フロントウィンド飛び石で交換、リアハブのベアリング交換、エンジンマウント交換、 ショック交換、ウォーターポンプ交換、ディスビローター交換、エンジンガスケット交換、 ブレーキローター交換(もちろんパットも)、アンテナシールベース、ステアリングブーツ、 シフトリンケージ周り、後は適当に・・・。 今後気になるのは、燃料ポンプ、サーモスタッド、スピーセンダー、 エキスパンションバルブ等ですかねぇ。 長々と書きましたが、今日は我が家にゴルフが無いので、 帰ってきた時に駐車場が空いていて寂しいです。 とりあえず、今後もゴルフ3乗り倒しますので、皆さんアドバイスやよろしくお願いします。 |
|
| 車検出しましたか。 結構かかりそうですね。 これでまた2年乗ることができるといいですね。 |
|