| 今年もあとわずかになりました | |
|---|---|
| みなさん、こんにちは 今年も残りわずかになりました。 いろいろありましたが、史上最高の車検代がかかりました。 また、職場が変わり通勤がずいぶん楽になりました。 今日は、久しぶりに皆さんの参加されているこの掲示板の整理を行っています。 (と、言っても ただコピペしているだけです) 今年もいろいろな書き込みがありましたね。 ただ、レスがつかずに寂しいものもありました。 すみません。 これに懲りずにまた参加して下さい。 また、レスがあってもお礼の報告がないものも見受けられます。 皆さん心配(知りたい)と思いますのでお礼の報告を忘れないようにお願いします。 また、見ているだけの方も是非参加して盛り上げて下さい。 最近お名前を見ない方もおられます。 もう、VWは卒業されたのでしょうか? 是非、たまにはお顔を見せて下さい。 (南台さん、HAMACさんその後いかがですか) 皆さんの参加で、よりよい掲示板にして下さい。 政権交代がありましたが、やはり同じでしたね。 (同じ穴の狢ですから) |
|
| こんにちは。 北海道のVento CLi乗りです。 今年も1年、Ventoを整備するに当たり、色々と参考にさせて頂きました。ありがとうございました。 今年1年を振り返って見ますと、うちのVentoは、特にトラブルといったトラブルもなく、 1年を終えることが出来そうです。 (手漕ぎの窓を、ハンドルを反対に回し、壊してしまったことなどありましたが・・・。) 来年も、部品は出来るだけ安く調達し、自分で出来ることは自分で実施し 、あまりお金をかけないようにメンテして行こうと思っています。 また参考にさせてください。 それでは、失礼します。 |
|
| 今年も何事(?)もなかったようで良かったですね。 こちらこそ、○○さんのblog参考にさせてもらっています。 みなさんもそうではないかと思います。 来年も無事大きなことなく過ごせると良いですね。 |
|
| 管理人様 お久しぶりです。 また、憶えていてくださり感謝感激です。 ヴェントを卒業して早8ヶ月。新しい相棒、スイフトと楽しい毎日を送っております。 走行距離も6,000キロを超えました。 ガソリンはレギュラー、燃費は12km/l以上、故障なしなので、 維持費がとても少なく、浮いた費用でアフターパーツを購入し、いろいろ楽しんでおります。 現在までに、スピーカー交換、ルームライトのLED化&増設、バックランプのバルブ交換、 H4ランプの交換、カーナビの設置、アーシング、アルミホイールの交換、 ホーンの交換、その他多数の変更をしました。 ヴェントで体験した苦労(修行?)は現在のクルマライフに役立っており、 微妙な音の変化にも気づく毎日ですが、以前ほど心配やびびらなくて済むのは安心です。 母も妻も安心してドライブできるスイフトをとても気にいっております。 ただ、妻も私もスイフトの最小回転半径のでかさには閉口しております。 ヴェントライフは楽しかったけれど、大変でした。 スイフトライフは、現在、大満足であり、天国気分です。 あ、またもや長文になりスミマセン!! 皆様のヴェントライフが、快適であることを心から願っております。 追伸:最近ヴェントとすれ違うことが少なくなってきました。少し寂しい気がします・・・。 |
|
| お久しぶりです。 Ventoを降りてもスイフトを楽しんでいられるようで何よりです。 また、ちょくちょくお顔を見せて下さいね。 PS.緑のVentoまだ見かけるでしょうか? |
|
| 私の行動エリアでは、私と同じシルバーが一台。エンジが一台。 ワゴンのグリーンが一台現役で走っていますよ。 |
|
| GolfⅢは結構見かけるのですが、Ventoは絶滅危惧種となりつつあるのでしょうか? | |
| 昔よく見ていた緑のヴェント最近は、あまり見かけません。 シルバーも、同じなす紺も見かけなくなりました・・・。 10kmくらい離れた駐車場にあった紺のヴェントもいなくなりました。 本当に絶滅危惧種になりそうです・・・。 |
|
| このページを続けていただければ、絶対に絶滅はしませんよね。 | |
| そうですか、緑あまり見なくなりましたか。 うちのではなかったようですね。 と、いうことは、もう一台あのあたりに生息しているかもしれませんね。 ○○さん、こんばんは 今のところ大丈夫です。 ただ、命あるものはいつかは・・・・・・ |
|