| バッドニュース | |
|---|---|
| みなさまおはようございます。 今朝の新聞にVWとトヨタの販売協力が2010年末で解消、 DUOも無くなるとの報道がありました。 けっこうあてにしてましたのでどうなるやら心配です。 私のヴェントは本年は無故障で良い子でした、来年もこわれません とうに。 |
|
| 書き込み見て驚きました。 スズキと提携したのでもしやとは思っていましたが。 ただ、日経新聞の記事を見ると トヨタとの契約は解消するが、今度は、各販売店と直接契約を行うと書いています。 DUOが完全になくなるわけ、ではないようです。 私のように、トヨタが扱っているからという理由で買った人も多くいると思います。 一瞬、オイル交換券はどうなるの?と思いました。 |
|
| DUOがなくなるのですね。 これまで整備は購入したDUOでしていましたが、 今年に入ってから対応が良くなく(必ずジェッタやゴルフワゴンを勧められたりします。)、 敷居が高くなってしまい、違う民間の整備工場にお願いすることにしていました。 今回の報道は少し悲しいですが、フォルクスワーゲンさえなくならければ、 次回ワーゲンを買うときはそちらで買うことにします。 ただしヴェントが走らなくなってからの話ですが・・・。 ATの添加剤使用の報告ですが、 格段のシフトショックは少なくなりましたが、すべりはとまりませんでした。 すべっても前に進めますので、まだまだ動かなくなるまで、乗り続けることにしました。 ジェッタの新型が出れば悩むかもしれませんが、まだ先の話です。 これからもよろしくお願いします。 |
|