冬季のエアコンの作動状況について

相談とは、エアコンです冬季雪が降る所に住んでいる為、エアコンが効かないと困ります。
外気温度6度以下になるとマグネットスイッチが入りません。
どうにかして6度以下でもスイッチが入る方法など有りませんでしょうか。
曇りを取る為に必要なものです。
あれこれ考えてはいるんですが妙案が出てきません。うまく対処した方
いらっしゃいませんか?。

エアコン(クーラー)は基本的には温度の高い時に使うもので、
温度が下がる冬場はヒーターで曇りを取るのが普通です。
(エアコンみたいく除湿能力はないですが)
確か外気温が低くなると除湿した水が霜になるので規定の温度以下ではSWが入らないはずです

今晩は、レス有り難う御座います
確かに言うとうりなのです。
私も理解はしているのですが、この2~3日悲惨です当所在地ただいま積雪60cm。
車の乗り降り都度ガラスが曇り風量最大、ヒイターMAXでしばらく暖めてからの移動となります。
エアコンのマグネットスイッチは外気温だけで作動でしようか他に関係する物が有るのかです。
外気温センサーだけなら場所を変えればいいわけで、だだし正常値は狂いますが。
やはりあきらめなのかな。

ガラスの曇りは車内側だと思いますので
ウエスでふき取ればいいのではないでしょうか?
あと外気との温度差で曇りますので、窓を少し開け車内と外気の温度差をなくすと曇りにくいと思います。
私の場合は車の排気ガスが少ない地域ですので
エアコンフィルターを外して網状の物をかぶせて使っています。
風量が多いので朝のマイナス10度でのガラスに付いた霜の溶ける時間が早くなります。

レス有り難う御座います。
1回の拭きで済まないんです。
家族で動けば尚更です乗るたびに曇りが発生状態に、雪が積もる所ですので困った物です。
色々と思案し取り組んで見ます。

ホーム 戻る