| 部品の価格について | |
|---|---|
| 皆様いつもお世話になってます。 突然ですが、管理人様も交換された、フロントウインドー下のウォーターデフレクターですが、 私も交換しようと値段を聞いてビックリ38,000円もするそうです。 ヴェント、ゴルフ3のオーナーの皆様どう思われますか? ご意見をいただければと思います。よろしくお願いいたします。 それと、もうひとつ。走行も15万キロを超えますと、ATの調子が良くありません。 シフトアップの際、滑って回転があがります。 そこで、添加剤を入れようと思っています。効果はあるのでしょうか? |
|
| ウォーターデフレクターって、そんなに高くなったのでしょうか? 相模さんに相談してみてはいかがでしょうか? ATFの量は大丈夫でしょうか? パッキン等の劣化によって漏れている場合もあります。 |
|
| ウオータ・デフレクタですが管理人さんが言われるようにパーツ相模さんに確認されてはどうでしょう。 2年?程前にたしか1万数千円だったように思います。 (ずいぶん前に買ったものの交換したのは今年です) |
|
| 回答ありがとうございます。もう一度確認しましたが、関西では38,000円だそうです? いつの間に2倍以上の価格になったのでしょうか?? ちなみにイグニッションコイルも28,000もします。円高のはずが、高すぎます。 パーツ相模さんに一度相談してみます。関東がうらやましい限りです。 38,000円は工賃も入れての金額だそうです。工賃は適当につけるのでしょうか?信じられないです。 ATの添加剤は入れてみて、また、ご報告しますね。 |
|