| 低速走行中に! | |
|---|---|
| こんにちは! 実は、走行中「カッカカ」と左フロント辺りから音がするのですが、 修理工場で見てもらったところディスクローターの減りからだろうと言うことで、 ネットでローターを購入し変えてみたのですが、音が消えません、 ただ気になるのが試乗したところローターを保護してある塗装が 右はパットの幅できれいに落ちているのですが、 左は、パット幅の真ん中ぐらいで1Cmmぐらいが塗装のこりがあるのですが これが辺りが出れば直りますか?それとも、ドライブシャフトですか? どなたか、よろしくお願いします |
|
| 素人考えですが、 フロントの2輪をリフトアップしてニュートラル位置でタイヤを回してみて 音の発生箇所の判断は出来ないのでしょうか? ・ |
|
| 有り難うございます。週末にでも試して見ます。 実は、もっと詳しく言えば、ちょっと表現が難しいのですが 「カッカカ」と言うか「クックック」と言うかそんな感じなのですが、 速度を上げると消えて下げると出るのですが、もう一度週末に試してみます。 まだまだ手放したくないので。 |
|
| ハブ、ベアリングの可能性も否定できない様な。 おじゃまします 走行距離が判らないからなんともですが。 ハブベアリングだと低速時から音を出し始めある速度から消えます。 が、そのままでいると音の出る幅が広くなります。 音の変化が出てきたらまず間違いないと思います。たぶん! |
|