| センタードアロックの寿命 | |
|---|---|
| センタードアロックが壊れましたのでご相談いたしたします。 バキュームポンプ交換となりディーラー見積もりをしたところ、 部品代で5万円、工賃5千円で約55000円、中古でも2万円とのことでした。 VENTOとの生活では中古パーツでやりくりするのが精一杯です。 関東圏の方々は相模パーツさん?のお話をされているようですが、宮城のため詳しく分かりません。 ネットオークションを利用するか迷ってますが、アドバイスよろしくお願いします。 |
|
| こんにちは バキュームポンプの故障で間違いないのでしょうか? ホースが外れているだけということもあるようです。 ポンプ高いですね。 センタードアロックを使わないという手もありますが、 給油口のロックがかからなくなるので問題があります。 相模さんに相談されてもいいとは思いますが・・・ |
|
| こんばんは バキュームホンプ故障とのことですが。 ヤフーオークションで中古であれば1万円以下で買えます。 おそらく部品自体は同じだと思いますが配線の色が違う場合が有ります。 一度ヤフーを覗いてみてはどうでしょうか。 |
|
| コメント有難うございます。 ポンプの内部を見たところ ホースの異常は無くモーターだけが作動しており機器の寿命と思われます。 ヤフオクでは4500円から紹介されておりますが、最終型の品番が無く待機状態でした。 ところが! 関東在住の親戚が中古部品を扱う仕事をしていることに気づいて、 早速連絡すると速攻8000円で見つかりました。(笑) 中古だけにリスクはありますがなんとかなりそうな感じです。 設置完了しましたらご報告致します。 |
|
| 予定通り8千円にて入手し自分で無事に設置しましたのでご報告いたします。 DUOからは2週間経ったのに連絡がありませんし頼りになりません。 すべてのVWユーザーに誠実な対応をして欲しいものです。 調子が良くなったところで洗車!。 粘土にて鉄粉を除去し傷取りイオンWAX&シュワラスタでピカピカにしてやりました。 |
|
| こんにちは 安くすんだようでよかったですね。 いつもこうだと、長く乗られるのですがね。 |
|