| 長期保管・・ | |
|---|---|
| ご無沙汰しております。 先月EOSを買ったものの平日は仕事で乗る暇がなく、休日も疲れ果ててあまり乗れず・・・ 一ヶ月半で400kmほどしか乗っておりません(苦笑) せっかくのオープンこれからが一番良い季節なのでもっと乗ってあげようと思いますが。 さて本題なのですが、当方のもう一台の愛車であるヴェントですが 6月に車検を取って以来実は一度も乗っておりません・・。 最後は7月に一度エンジンを掛けて以来始動すらしていない状態なのです。 保管場所が離れていることもあり(片道30kmほどですが・・) なかなか時間が取れず長期放置状態です・・。 もうそろそろいい加減に動かさないといけないので近々、乗ろうと思うのですが 現状2ヶ月強放置で再始動にあたり注意する点は御座いますでしょうか?? バッテリーは6月の車検時に充電し、端子は外さず繋いだままなので怪しいです・・。 オイル関係は下がりきっていると思うのですが、 2ヶ月強の放置でもセルがまわるようであればそのままエンジンを掛けてしまうのは危険でしょうか? |
|
| こんにちは もったいないですねー。 エンジンがかかれば特に問題ないのではないでしょうか??? (すみません、はっきりしたことは知りません) ただ、ガソリンは生もののようですから、あまり古くなると、 ポンプにダメージを与えるとDUOのメカニックが言っていました。 |
|
| こんばんは。元々、あまり車に乗る生活ではないものでして 一ヶ月以上経ちましたが殆ど乗れてません(苦笑 最近、ようやく涼しくなって来たのでこれからはもっとオープンを楽しもうと思います。 私もその辺がよく分からないのですよね~。 エンジンが掛かればそのまま乗っても問題ないのか、 そもそも2ヶ月放置したらエンジンをいきなり始動するのは自殺行為なのか・・。 オイルは確実に切れていると思うので、エンジンによくないことは確かですよね。 ガソリンは2ヶ月程度では問題ないようです。 何せ保管場所まで往復で60kmほどあるので 頻繁に行き来することも出来ず気が付けば6月の車検以来一度も乗っていませんでした・・。 |
|