| 13年目の車検を断念 | |
|---|---|
| 12年10ヶ月前にVentoが我が家にやってきました。 それから、この掲示板をいつも参考にさせて頂きました。 電動ファンが故障してオーバーヒート、ABSの故障、窓落ちとなり、 直近では別の窓落ち、ブレーキ警告灯の故障、エアコンのコンプレッサーの故障で、 13年目の車検を断念することにしました。 |
|
| こんにちは 私のとだいたい同じ年ですね。 それだけ故障があると維持するのも大変ですね。 車検断念ということで、残念ですが仕方ありませんね。 もっと、部品代が安ければ、まだまだ乗れると思うんですがね。 車変えても、また訪問して下さいね。 |
|
| お疲れ様でした。 私ももうすぐ13年目の車検ですが、現在は大して壊れていませんので様子見です。 次の車には何をお選びになるのでしょうか。 ご報告いただけましたら参考にさせていただきます。 |
|
| 間もなく13年目を迎える我が家のVentoの後継車は、ホンダのFITです。 子供の教育費もかさむので、維持費のかからない車にしました。 (車を変える度にグレードが下がるのが悲しい)。 納車までの間、Ventoとの日々を楽しみたいと思います。 涼しくなったと言えども、クーラーの効かない車内は辛いです。 家計に余裕が出たら、またVWに乗りたいです。 |
|
| レス有難うございます。 将来またVWに乗るときに、これはと思わせる名車があることを願うばかりですね。 |
|