| ATF交換について(やり方?) | |
|---|---|
| 97年式Gliに乗っています。 最近ATのすべりが気になっておりATFを交換したいのですが情報がありません、 ご存知の方教えてください。 まずエンジン形式はAGGなのですが AT形式が不明かつ市販のATFを使ってよいものなのでしょうか? あとはATのドレインはどこ? Fillerはどこ? 何度もATを除いているのですが良くわかりませんお願いします。 ちなみにATの不調は4500rpmなで変速しない状態でDUOに持ち込んだところ AT交換70~90万と脅されました。 いちかばちかでATFを交換したいと思います。 ストレイナーは3万キロ前にやっています。 |
|
| 私は96年ヴェントです。 ATFの交換はディーラに依頼しているため申し訳ありませんがまったく分かりません。 ATのすべりとについてはよく分かりませんが、4500回転まで変速しない・・・・・は ひょっとしたら坂道発進の後ではないでしょうか? もし、そうでしたら私も経験しました。 その解消の仕方はオートマのリセットでした。 |
|
| 自分もDIYでは交換はした事がないのですが ATFはデキシロンⅡのはずですね 交換方法は下記で分かるでしょうか? http://www1.odn.ne.jp/~cet45290/atf/atf_01m.html |
|
| 4500rpmまで引っ張るのは何かエマージェンシーモードに入ってしまっているような感じです。 時々発生ではなく現在は常時なんです。。。 オートマのリセット(IG-ONでアクセル全開15秒)でスロットルポジションの調整もしても駄目でした。 いちかばちかでATFをやってみようと思っています。 ATは01Mであれば○○さん情報ありがとうございます。 何となくあの図でわかります。 それらしものがあったのですが・・・でも手の届きそうにない場所にFillerがありました。 ・・ やはりディーラーに行ったほうがよさそうですね??・・・ でも近所のDUO 実に態度が大柄で車もろくに見ずにAT交換 70~90万位かかる どうします? ってフザケルナ!! 2度いくたくないですよ 特にフロントが駄目・駄目でした。 |
|
| はっき言って至難です。 湯温30度で新油時油圧1とゆう設定です。 たんにオイルの入れ替えはできますが、変速がおかしくなったりしますよ。 ちなみにデーラーで3.5-4万ぐらいで見積もり出ると思います。 但し必ずミッションのエンジンの反対側のシールと ミッションから出てるケーブルシールも交換するようにしないと 後々オイル漏れの原因2度手間になります。 ちなみにエンジン始動直後にアクセルを踏まずに Dレンジに入れてクリープ現象でスーッと発信しないようなら油糧不足の可能性がたかいです。 |
|
| やり方としてはカバーはずしてオイルパンはずしてオイル捨てた後 元に戻してフィーラーキャップのところより4リッターいれる? 間でいらないと思いますが、間違いではないとおもいます。 |
|
| 以前、VW世田谷で交換(6万キロ)で交換しましたが、数諭吉以下のように記憶しています。 ATFは温度管理が重要と聞かされてましたが、 本当のところは油音の温度が適当なところ(作業中にやけどしない)とのことですよ。 かなり、フアジィ-な意見ですみません。 |
|
| 私は3万キロに1回ATFとストレーナーを交換しています。 それでも2速と4速へ変速するときにすべりが出ていますが、 アクセルの踏み加減で何とか走っています。 前回は昨年で、 ATFとストレーナーとバルブボディーのプラスチックパーツを交換して約4万円かかりました。 症状は治りませんが悪くはなっていません。 4500rpmまで引っ張ることは今まで経験したことがないので、ご参考まで。 以前ディーラーでリビルトパーツを使えば50万円位という見積をいただいています。 |
|