箱がえ(ヴェントよりジェッタGT)

このたび、ヴェントよりジェッタGTに箱がえしました。
ヴェントは98年式のGLIでしたが、ジェッタは08年式の新古車です。
ヴェントは6月に車検を取ったばかりで、まだ乗るつもりでしたが、
認定中古車のジェッタが新車価格より100万円もプライスダウンしていましたので箱がえしました。
10年の差は隔世の感があります。
こちらのサイトでは、トラブル等の相談で多々お世話になりました。
尚、ヴェントは知り合いの方に売却し、余生は鹿児島で送ります。
VWつながりでまたお邪魔します。ありがとうございました。

こんばんは
そうですか、買い換えですか。
Ventoはまだ現役なようで安心しました。
ジェッタおやじさんになっても、アドバイスよろしくお願いします。

この10年って、
日本が『失われた十年』を過ごしているうちに、世界が追いついて来た感が有りますよね。
その分、欧州車、米車のよさがうしなわれつつある、そう思います。
セルシオ(レクサス)に始まった、
不必要なまでの整流徹底(エンジンカバー等)、パーツのアセンブリ化なんか見てると、
マニュアル片手に自分の背丈に合ったDIYが出来なくなってきて、
それに伴い、クルマ(のしくみ)を知らない人が激増して来た。
VWもMK3までの故障の多さに疲れるときも有るけど、その分愛情がわくんですよね。
とにかく、
旧車のVWには、暖かいところが一番です。
ヴェントの穏やかな余生をお祈りいたします。
また、ときどき覗きに来て貴重な知恵と技術をアドバイスください。
(なんか、団塊の世代問題みたいですねw

VW乗り継ぎ、
途中ベンツに浮気(ジェッタGLI/90→w124.230E/年式忘れ→ヴェントGLI/98)ましたが、
GⅢではほんとにたくさんの学習をさせてもらいました。
娘を嫁がせる心境でした。
話は変わりますが、頭が文系のためソコソコのことはできるのですが、いまいちです。
そこで、何年後には整備士の資格を取りたいと思います。
といいますのも、住まいの近くにGT300クラス参戦の
タイサン工業(ユンケルポルシェ)関係のスポ-ツカレッジがあり、
FJ?クラスのフォミュムラ-が鎮座してます。
その際には、○○モ-タ-の旗揚げですかね。

ホーム 戻る