| 箱がえ(ヴェントよりジェッタGT) | |
|---|---|
| このたび、ヴェントよりジェッタGTに箱がえしました。 ヴェントは98年式のGLIでしたが、ジェッタは08年式の新古車です。 ヴェントは6月に車検を取ったばかりで、まだ乗るつもりでしたが、 認定中古車のジェッタが新車価格より100万円もプライスダウンしていましたので箱がえしました。 10年の差は隔世の感があります。 こちらのサイトでは、トラブル等の相談で多々お世話になりました。 尚、ヴェントは知り合いの方に売却し、余生は鹿児島で送ります。 VWつながりでまたお邪魔します。ありがとうございました。 |
|
| こんばんは そうですか、買い換えですか。 Ventoはまだ現役なようで安心しました。 ジェッタおやじさんになっても、アドバイスよろしくお願いします。 |
|
| この10年って、 日本が『失われた十年』を過ごしているうちに、世界が追いついて来た感が有りますよね。 その分、欧州車、米車のよさがうしなわれつつある、そう思います。 セルシオ(レクサス)に始まった、 不必要なまでの整流徹底(エンジンカバー等)、パーツのアセンブリ化なんか見てると、 マニュアル片手に自分の背丈に合ったDIYが出来なくなってきて、 それに伴い、クルマ(のしくみ)を知らない人が激増して来た。 VWもMK3までの故障の多さに疲れるときも有るけど、その分愛情がわくんですよね。 とにかく、 旧車のVWには、暖かいところが一番です。 ヴェントの穏やかな余生をお祈りいたします。 また、ときどき覗きに来て貴重な知恵と技術をアドバイスください。 (なんか、団塊の世代問題みたいですねw |
|
| VW乗り継ぎ、 途中ベンツに浮気(ジェッタGLI/90→w124.230E/年式忘れ→ヴェントGLI/98)ましたが、 GⅢではほんとにたくさんの学習をさせてもらいました。 娘を嫁がせる心境でした。 話は変わりますが、頭が文系のためソコソコのことはできるのですが、いまいちです。 そこで、何年後には整備士の資格を取りたいと思います。 といいますのも、住まいの近くにGT300クラス参戦の タイサン工業(ユンケルポルシェ)関係のスポ-ツカレッジがあり、 FJ?クラスのフォミュムラ-が鎮座してます。 その際には、○○モ-タ-の旗揚げですかね。 |
|