| 水漏れ | |
|---|---|
| 皆様ご無沙汰です、便りないのは無事な証拠。 エンジンからわずかにオイル漏れがありますが にじみ程度ですので気にしないでときたま清掃してました。 ところがミッションの補強リブのなかに水が少したまるようになっているのを発見、 このところ雨のなか走ったこともないしこれは一大事、 頭をつっこんで必死に原因をさがしましたら、 冷却水ホース取り付けのフランジから水漏れの跡を発見しました。 DUOで盆休みの前日に予約がとれて無事交換、クーラント交換もふくめて6、700円。 ここからが本題ですが修理を待ってる間に ショウルームでゴルフの新型のシートに座ってみましたがドアの上が高くなりましたね。 肘をかけて運転なんてできそうもない高さです。 後席はもっと高くて閉所恐怖症のわたしにゃ座りたくない室内です。 デザインの流行なのか側突の安全なのかわかりませんが、 ベントの見晴らしのいいガラス面積の大きい開放感のある室内がやっぱり一番、 ミッション壊れませんように。 |
|
| 私と同じ意見を初めて聞けてなんだか安心しました。 ひじ掛け運転ってしますよね。特に止まってるときとか。 ゴルフ5も6もこれが出来ない高さになってしまった。 安全性への対策でどんどんガラスの面積が少なくなっていったとディーラーで聞きましたが、 ヴェントの見晴らしのよさは捨てがたいものを感じます。 操縦席からすぐ横下が見える、という事こそが積極的な意味での安全対策なのではないか? とも思いますが、暴論でしょうかね。 |
|
| 確かに、最近の周りの見晴らしが悪いような気がしますね。 ただ、Vento、ガラスを下ろすのには勇気がいりますね。 |
|