1000円高速

みなさん、こんばんは
昨日、政府の政策に騙されて1000円高速乗ってきました。
関越道を走って上越まで行き、地元のガソリンスタントで紹介してもらった食堂で、
1時間待ちで食事をし、上越道をとおって帰ってきました。
走走行距離約610km。
ガソリン満タンで走って帰り道、針は0を指しました。
冷や冷やで帰ってきたのですが、今日給油すると、まだ8リッターほど余裕がありました。
分かってはいるのですが、冷や冷やものです。
途中、渋滞が何回かありましたが、燃費は13kmに達しました。
1000円高速、渋滞ばかりで、エコ政府としては、エコでないことになっています。
ただになると、毎日この状態で、CO2まき散らし状態でしょうか?
ただほど高いものはない、昔の人のいうことは聞くべきです。

管理人様、長距離ドライブお疲れ様でした。
道はやはり混んでましたか。この時期新幹線も飛行機も混むんですからしょうがないですね。
しかし、本当に『エコ』と言う言葉を気楽に使いすぎてますよね。
『環境負荷が低い』と言う言葉を使うべきだと思うのですが。
そうすれば、『減税対象車を買ってVentoをスクラップにしたらエコである』みたいな
馬鹿な発想も減ると思うのですがね。
私のVentoCliも80キロでスムーズに走れば燃費13くらいで走れますね。

皆さんこんにちは。私もとうとうETCをつけてしまいました。
断固としてつけるもんかと思っていましたが、1000円の魅力には勝てませんでした。
高速で13キロですか。
私のヴェントは10キロくらいです。
無料になればETCは無駄になるのでしょうか、
まだもとをとっていないので8月末までは、高速道路で遠出をしようと計画中です。

ホーム 戻る