| 1000円高速 | |
|---|---|
| みなさん、こんばんは 昨日、政府の政策に騙されて1000円高速乗ってきました。 関越道を走って上越まで行き、地元のガソリンスタントで紹介してもらった食堂で、 1時間待ちで食事をし、上越道をとおって帰ってきました。 走走行距離約610km。 ガソリン満タンで走って帰り道、針は0を指しました。 冷や冷やで帰ってきたのですが、今日給油すると、まだ8リッターほど余裕がありました。 分かってはいるのですが、冷や冷やものです。 途中、渋滞が何回かありましたが、燃費は13kmに達しました。 1000円高速、渋滞ばかりで、エコ政府としては、エコでないことになっています。 ただになると、毎日この状態で、CO2まき散らし状態でしょうか? ただほど高いものはない、昔の人のいうことは聞くべきです。 |
|
| 管理人様、長距離ドライブお疲れ様でした。 道はやはり混んでましたか。この時期新幹線も飛行機も混むんですからしょうがないですね。 しかし、本当に『エコ』と言う言葉を気楽に使いすぎてますよね。 『環境負荷が低い』と言う言葉を使うべきだと思うのですが。 そうすれば、『減税対象車を買ってVentoをスクラップにしたらエコである』みたいな 馬鹿な発想も減ると思うのですがね。 私のVentoCliも80キロでスムーズに走れば燃費13くらいで走れますね。 |
|
| 皆さんこんにちは。私もとうとうETCをつけてしまいました。 断固としてつけるもんかと思っていましたが、1000円の魅力には勝てませんでした。 高速で13キロですか。 私のヴェントは10キロくらいです。 無料になればETCは無駄になるのでしょうか、 まだもとをとっていないので8月末までは、高速道路で遠出をしようと計画中です。 |
|